Thursday, July 4, 2024

BELANJA HEMAT, MAKSIMALKAN PROMO 7.7

BELANJA HEMAT, MAKSIMALKAN PROMO 7.7

 Semenjak adanya teknologi, internet, kita dapat mencari sesuatu yang diinginkan dengan mudah, mendapatkan informasi dengan cepat, bahkan untuk belanja pun tidak perlu keluar rumah lagi, bisa melalui gadget dan produk apapun itu bisa langsung di pesan dan diantar sampai didepan rumah. Tinggal kita menyiapkan uangnya saja untuk belanja. Menurutku belanja lewat online sangat memudahkan untuk aku yang sudah menjadi emak-emak serta akan ada saja promo yang bisa kita dapatkan setiap bulannya.


Sudah awal bulan juli, apakah dompet masih pada aman? Pasti aman ya, kan baru awal bulan, masih terisi penuh dong. Rasanya sayang saja dilewatkan untuk berbelanja, Apalagi sebentar lagi akan ada  tanggal cantik didepan mata, seperti promo 7.7 karena akan ada banyak promo dari berbagai produk, gratis ongkos pengiriman (ongkir), bahkan ada cashback juga. Yang terpenting harus bisa mencari tahu dimana bisa didapatkan promo 7.7 tersebut. Nah, pada tulisan kali ini akan aku bagikan informasi yang menarik dan pastinya bikin kamu ingin belanja terus, di simak sampai habis ya.



Promo 7.7
edit by canva


Tokopedia 7.7

 

Bulan juli menjadi salah satu momen terpenting untuk semua pecinta belanja online, kenapa bisa begitu? Karena Tokopedia 7.7 akan hadir menawarkan banyak promo 7.7 Tokopedia yang bisa kita nikmati dan kita bagikan informasinya kepada keluarga terdekat, serta teman-teman lainnya.

 

Tokopedia 7.7  adalah event belanja online yang diadakan setiap tanggal 7 Juli, dimana Tokopedia menawarkan berbagai diskon besar, cashback, dan banyak penawaran menarik lainnya. Ini merupakan salah satu kesempatan untuk mendapatkan produk incaran kamu dengan harga spesial dan bisa lebih murah.

 

Keuntungan Belanja Promo 7.7 Tokopedia


promo 7.7
Edit by Canva

1. Hemat Waktu

 

Sebagai salah satu kaum yang suka rebahan dan selalu melihat layar gadget sepanjang hari, terkadang kita juga butuh refresh pandangan kita dengan melihat hal yang lucu-lucu, gemesin, bahkan produk yang diinginkan. Sehingga itu membuat waktu kita tidak terbuang sia-sia, tidak perlu capek untuk membeli kebutuhan. Cukup melalui layar gadget saja. Sangat mudah bukan? Pasti setiap orang sudah tahu dan paham untuk belanja online.

 

2. Hemat Biaya

 

Hal yang selalu ditunggu untuk berbelanja ialah melihat promo produk yang ada, karena tidak menutup kemungkinan setiap orang sangat menyukai promo, terlebih lagi akan ada promo 7.7 2024. Kalau dilihat dari tampilan Tokopedia ternyata ada Guncang 7.7 yang harganya jauh banget dari harga asli. Pastinya sudah dapat gratis ongkir juga. Tentu sangat menghemat biaya belanja bulanan kalau begini.

 

3. Flash Sale dan Brand Deals

 

Akan ada flash sale dan brand deals selama promo 7.7 Tokopedia dengan berbagai produk pilihan terbaik dengan harga yang sangat miring, terjangkau bahkan bisa sesuai keinginan kita. Pastinya brand ternama akan memberikan penawaran yang eksklusif hanya pada hari tertentu saja.

 

Seperti pada tampilan dibawah ini aku bagikan produk dari brand yang lagi promo ada sampai diskon 50%, flash sale 95% 3x sehari dan masih banyak promo 7.7 bisa kamu nikmati sampai 7 Juli 2024.


promo 7.7 tokopedia
tampilan dari fitur promo 7.7 tokopedia di Aplikasi 


Cara Belanja di Tokopedia


1. Harus Ada Aplikasi Tokopedia


Sebelum memulai belanja, terlebih dahulu

di smartphone kamu harus ada

aplikasi Tokopedia sehingga memudahkan

untuk memilih dan membeli

produk yang diinginkan.


2. Registrasi/Login (Daftar/Masuk)

akun Tokopedia


Buat pengguna pertama harus mendaftarkan

akun atau membuat akun tokopedia terlebih

dahulu,

Caranya mudah banget tentu saja bisa

menggunakan email yang tersimpan didalam

smartphone kamu atau membuat akun baru.


Kalau sudah mempunyai akun Tokopedia,

tinggal masuk akun saja dan kamu bisa

melihat ada banyak pilihan produk,

disertai fitur pencarian sehingga memudahkan

kamu untuk mencari produk yang diinginkan.


3. Gunakan Voucher dan Kupon


Sebelum belanja di Tokopedia alangkah lebih

baiknya manfaatkan semua voucher dan kupon

yang ada. Caranya langsung saja cek halaman

promo di Tokopedia untuk mendapatkan

voucher yang bisa diklaim sebelum belanja.

Atau bisa melalui fitur kupon saya itu

dapat dilihat dari member lalu klik saja

akan muncul seperti ini nantinya.

promo 7.7
Tampilan di aplikasi Tokopedia


4. Dapat Pilih Metode Pembayaran yang Diinginkan

 

Kalau sudah ada produk yang diinginkan dan mau bayarnya juga mudah banget, kamu bisa memilih ingin bayarnya melalui apa, bisa menggunakan E-wallet, Transfer Bank, Virtual Account, Debit Instan, Pembayaran Instan, bisa juga melakukan pembayaran melalui Gerai Offline. Seperti pada gambar dibawah ini.

metode pembayaran tokopediametode pembayaran tokopediametode pembyaran tokopedia
 sumber foto dari aplikasi tokopedia   
 

Tentunya sangat mudah banget dalam belanja online di Tokopedia. Jangan lupa kalau mau dapat potongan lagi bisa dicek terlebih dahulu promo dari bank atau e-wallet yang digunakan biar dapat promo lebih maksimal.

 

5. Bisa Memakai Fitur Wishlist

 

Terkadang aku melihat sesuatu yang pengen dibeli di Tokopedia, selalu aku kasih Wishlist itu fitur yang ada tanda love yang putih dibawah produk, lalu tinggal di klik saja tanda tersebut maka akan berubah menjadi warna merah dan itu akan masuk ke wishlist kita. Jadi saat ingin mencari tahu apakah produk tersebut lagi promo jadi makin mudah mengeceknya.

wishlist tokopedia
sumber gambar aplikasi tokopedia,edit by canva



Tentunya, penawaran yang ada di Tokopedia membuat kita merasa tertarik dan ingin membelinya, terlebih lagi produk-produk yang disediakan juga merupakan produk terbaik, terlaris dan sudah sangat banyak orang berbelanja melalui Tokopedia. Harganya yang murah, pengiriman yang cepat, gratis ongkir ditambah saat ini ada promo 7.7 Tokopedia sehingga kita membeli produk, menikmati berbelanja promo 7.7 2024 dengan baik.


Yuk pada bagikan ke orang terdekat kalau Tokopedia lagi adain Promo 7.7. Jangan sampai kelewatan waktunya untuk belanja ya.







      


Sunday, June 30, 2024

Cara Mengatur Keuangan Rumah Tangga

Cara Mengatur Keuangan Rumah Tangga


Sering kali kita merasa pengeluaran tidak sebanding dengan pendapatan. Ternyata hal tersebut bisa kita atasi dengan memakai perencanaan yang baik, tata kelola keuangan yang baik dan jelas. Maksudnya, kita dapat disiplin dalam keuangan mulai dari membeli sesuatu yang diinginkan dan dibutuhkan itu harus dibedakan. Kalau tidak ada rencana anggaran gaji 1 bulan buat apa saja, bisa bakalan habis dalam seminggu. Nah, pada tulisan kali ini aku mau sharing sedikit bagaimana cara mengatur keuangan rumah tangga yang baik terlebih lagi untuk para pengantin baru biar pengeluaran keuangan tetap teratur. Berikut caranya:

1. Buat Perencanaan Pengeluaran
Dalam 1 bulan kita harus memikirkan apa saja yang harus dikeluarkan. 
Bisa menggunakan metode ini ya ; 
10% untuk tabungan, 
10% untuk dana darurat (jika tidak ada hutang).
10% untuk jalan-jalan ke mall (jika tidak bisa dialihkan untuk kebutuhan).
67% untuk belanja kebutuhan makanan(sayur, lauk), belanja bulanan, bensin, bayar listrik, kebutuhan rumah.
 3% sedekah (seikhlasnya ada berapa uang ya).

Nah, diatas merupakan contoh metode yang bisa dipakai ya, tetapi itu jika tidak ada hutang, rumah milik pribadi tidak ada kredit, asuransi. Jika ada kredit bisa disesuaikan dengan berapa yang kita dapatkan gaji perbulan. Saranku sih, lebih baik setiap bulan itu ada yang ditabung ya walaupun 20.000 setidaknya ada uang tabungan kita jika terjadi yang tidak diinginkan.

Terkadang memang kita harus memerlukan perencanaan yang baik agar anggaran perbulan tidak boros.

2. Bedakan Kebutuhan dan Keinginan
Ini yang kadang membuat kita khilaf, tidak bisa membedakan yang mana paling kita butuhkan dan mana yang itu hanya keinginan semata kita saja. Maksudnya, kebutuhan ini memang hal dasar seperti makan sehari-hari, kebutuhan pokok harus didahulukan.

3. Evaluasi/ Pantau Pengeluaran
Setiap bulan kita harus memantau pengeluaran apa saja yang banyak dan masih ada stoknya dirumah sehingga tidak perlu lagi kita beli, jadi maksud pantau disini kita harus lihat situasi bagian apa saja yang harus kita hemat. Sehingga dapat mencegah tidak terjadinya pengeluaran diluar kendali (boros).


4. Hindari Kehidupan Yang Konsumtif
Terkadang ada banyak orang jika melihat orang lain memiliki mobil maka ada rasa ingin memilikinya juga tetapi tidak berpikir kalau keuangan tidak mencukupi, ibaratnya  belilah sesuatu yang kamu butuhkan sesuai dengan kemampuanmu. Kalau memang dirasa keuangan membaik, butuh mobil silakan dibeli, yang terpenting sih saat sudah membeli harus memikirkan situasi keuangan setelah itu, jangan karena ingin dipandang kaya tetapi pendapatan tidak sesuai malah kita berutang, jangan sampai ya.

Hindari kehidupan Konsumtif lainnya salah satunya jangan membeli yang bukan dibutuhkan. Atau batasi kartu kredit. Gunakanlah untuk keperluan yang produktif atau darurat saja.
Atau bisa jangan pernah menggunakan kartu kredit. Jadi hal yang diinginkan dan dibutuhkan bisa dibeli dengan cara menabung terlebih dahulu. Itu lebih baik.


5. Belanja Dengan Bijak
Maksudnya pandai-pandailah mencari promo untuk membeli kebutuhan rumah. Karena dengan promo bisa meminimalisirkan pengeluaran loh.
Kalau dirasa di warung lebih mahal, bisa cari mini market dengan harga yang jauh lebih murah karena ada promo, atau bisa beli melalui online shop (e-commerce) dengan menggunakan voucher potongan diskon dan gratis ongkir. Tetap diingat harus utamakan kebutuhan ya daripada keinginan. 

6. Menambah Edukasi Keuangan
Kalau dirasa masih kurang nih, bagaimana cara agar pengeluaran keuangan tidak terlalu boros, maka bisa ikutin atau baca melalui internet, seminar, buku, kursus seputar manajemen keuangan yang baik.

7. Mencoba Mencari Tambahan 
Kalau pengeluaran memang tidak bisa diatasi maka bisa mencari alternatif lain salah satunya cobalah mencari uang tambahan selain dari penghasilan kita perbulan ya. Jika tidak mempunyai waktu, bisa kok mencari tambahannya melalui online. Sekarang ada banyak peluang kita salah satunya sebagai affiliator, sedikit banyaknya yang didapat pasti akan terbantu kebutuhan untuk dirumah juga. Jadi, jangan sampai tidak mencobanya ya. Atau bisa dengan berjualan didepan rumah atau sesuatu yang bisa dilakukan dan tidak banyak modalnya tentunya ya biar tidak menambah pengeluaran lagi. 


Nah, itu cara mengatur keuangan dalam rumah tangga. Jadi memang kedua belah pihak (istri dan suami) harus saling sinergi dan bekerjasama agar keuangan tetap teratur dan pengeluaran tidak boros. Yuk semangat semuanya, pasti bisa!

Friday, May 31, 2024

CARA MENGATASI ANAK YANG TANTRUM

CARA MENGATASI ANAK YANG TANTRUM


Sering kali kita lihat ada anak yang mengalami tantrum baik itu sedang berada di keramaian, maupun didalam rumah. 
Sekadar informasi yang aku tahu tantrum itu merupakan salah satu ledakan emosi dari seorang anak. Yang mana anak masih belum bisa mengekspresikan dirinya, menahan perasaannya, belum mampu mengungkapkan keinginannya, jadi yang dilakukan anak ialah menangis, tantrum bisa seperti berguling-guling, teriak, melempar barang.

Bagi sebagian orang melihat saat anak menangis, mengalami tantrum dan orang tuanya membiarkan hingga kondisi anak stabil, pasti mengira orang tua anak tega terhadap anak, padahal itu merupakan salah satu proses anak dalam mengatasi emosinya, perasaannya. Sehingga orang tua tidak perlu khawatir dan bingung bagaimana cara mengatasi saat anak mengalami tantrum. Jadi, pada tulisanku kali ini untuk memberikan sedikit pengalaman yang aku dapat selama menjadi seorang ibu, seorang mom. Semoga bisa membuat para mom semua dapat mengatasi dan menjalani ketantruman anak.

Ceritaku Saat Anak Tantrum

Menulis tentang tantrum jadi ingat saat kejadian anakku tantrum, dan itu kami saat mengikuti acara grand opening salah satu resto jepang ya, dan awalnya senang, bahagia anak, jadi aku juga gak perlu khawatir atau bingung saat anak nangis. Karena saat awal acara sampai selesai itu adem saja. Tetapi, saat masuk ke sesi foto, ternyata anakku salah pegang tangan, dikiranya tangan ayahnya, ternyata tangan orang lain, karena takut dimarahi atau malu dia nangis, sekencang-kencangnya sehingga aku, suami langsung keluar resto tersebut karena takut mengganggu pelanggan yang lain. Terlebih lagi resto tersebut baru pembukaan kan. Apakah aku malu saat kondisi anak nangis? Tentu saja tidak. Karena hal wajar anak tantrum apalagi aku sudah tahu bagaimana anakku. Dan bersyukurnya tidak ada orang yang berani memarahkan aku dan suami karena anak nangis sambil duduk di lantai. Malah ibu manager resto tersebut keluar lihat anakku, dan langsung bilang, "oh lagi tantrum anaknya bu, terus sambil memberi balon ke anakku," dengan pelan-pelan aku bilang, bahwa anakku salah pegang tangan dikira ayahnya.

Sudah beberapa menit reda nangisnya tetapi anak dua anak gadis manggil anakku, tujuannya untuk menghibur diri tetapi yang ada anakku makin nangis kembali. Tetapi lama kelamaan kami (aku dan suamiku) tanyain mau apa, apa mau pulang atau mau beli sesuatu ternyata anak menjawab membeli sesuatu. Setelah itu anak reda dari ketantrumannya. Alhamdulillah. Walaupun terkadang aku sendiri kalau menghadapi anak tantrum, malah aku kadang pernah ikut tantrum. Tapi syukur ada suami yang selalu tahan dengan ketantruman anak.  


Cara Mengatasi Anak Yang Sedang Tantrum

Seperti pengalaman aku yang diatas, dalam kondisi apapun kita harus berpikir jernih, berpikir sehat, sehingga dapat mengatasi segala tantrum anak dengan baik. Jadi, pastikan kondisi fisik, jiwa kita sehat ya. Kalau mengalami kelelahan, lebih baik kita istirahat, dan minta tolong ke suami untuk menjaga anak. Karena berumah tangga dan mengurus anak itu harus bersama-sama suami dan istri sehingga kondisi istri sehat maka rumah tangga dan segala urusan mengurus anak juga tetap baik dan berjalan dengan lancar. 

Berikut Cara Mengatasi Anak Tantrum :

1. Berikan waktu untuk anak
Saat anak tantrum, lebih baik kita berikan anak mengekspresikan perasaannya, mau guling-guling kita biarkan saja, tetapi tetap kita berada disamping anak ya. Sehingga anak merasa kita tetap peduli kepadanya. 

2. Berikan Pelukan Kepada Anak
Jadi saat anak sudah selesai mengeluarkan perasaannya, baik nangis, guling-guling. Maka kita sebagai orang tua harus memberikan pelukan ke anak sehingga anak merasa memiliki kita dan senang kita ada untuknya.

3. Bertanya Apa yang Anak mau
Setelah dipeluk aku selalu bertanya ke anak, mau apa, mau ngapain. Kenapa nangis. Pasti anak secara langsung bisa jawab. Kalau memang kita yang salah pasti kan kita meminta maaf terlebih dahulu sehingga anak juga anak akan meminta maaf jika anak punya kesalahan.

4. Kita Cari Tahu Penyebab Kenapa Anak Tantrum
Sebagai orang tua kita juga harus tahu bagaimana anak kita, apakah anak lagi lapar, haus atau ingin sesuatu. Apalagi anak usia 1-3 tahun belum sepenuhnya dapat memberikan alasan kenapa mereka nangis. Jadi kita sebagai orang tua lebih baik komunikasi ke anak. Kalau bisa hindari dan jangan pernah memukul anak ya mom. 


Semoga kita tetap selalu sehat dan semangat dalam menjalani aktivitas. Walaupun hanya berdua(suami dan istri) menjaga dan merawat anak. Tetap sehat semua mom.

Sumber foto : google (tribun medan)

Tuesday, May 28, 2024

Love Story Undangan Digital: Kreativitas dalam Setiap Undangan

Love Story Undangan Digital: Kreativitas dalam Setiap Undangan

Pernikahan adalah momen yang sangat berharga dan penuh kenangan, dan Love Story Undangan Digital adalah cara yang unik untuk membagikan kebahagiaan Anda dengan orang-orang tercinta. Di era digital seperti sekarang, undangan digital menjadi pilihan yang semakin populer karena lebih praktis, hemat biaya, dan tentunya ramah lingkungan. Namun, tidak hanya praktis, undangan digital juga bisa sangat personal dan menyentuh hati dengan menampilkan cerita cinta Anda.

Love Story Undangan Digital

Membuat Love Story Undangan Digital yang Menyentuh

Untuk membuat undangan digital yang benar-benar berkesan, ceritakan perjalanan cinta Anda. Berikut adalah beberapa tips untuk membuat Love Story Undangan Digital yang unik dan memikat:

Mulailah dengan Kisah Pertemuan

Ceritakan bagaimana Anda bertemu dengan pasangan. Momen pertama kali bertemu sering kali menjadi bagian yang paling manis dari sebuah love story. Bagaimana tempat dan waktu itu membentuk kesan pertama yang tak terlupakan? Apakah ada kejadian lucu atau romantis yang terjadi saat pertemuan pertama itu? Detail-detail kecil ini akan menambah kehangatan dalam cerita Anda.

Jelaskan Perjalanan Cinta

Ungkapkan bagaimana hubungan Anda berkembang dari waktu ke waktu. Highlight momen-momen spesial yang Anda lalui bersama, seperti kencan pertama, perjalanan bersama, atau momen-momen penting lainnya. Anda bisa membagi cerita ini menjadi beberapa babak, misalnya:

Babak Pertama: Awal Hubungan

Bagaimana Anda mulai saling mengenal lebih dalam? Apa saja kegiatan yang sering Anda lakukan bersama pada awal hubungan?

Babak Kedua: Menghadapi Tantangan

Setiap hubungan pasti memiliki tantangan. Ceritakan bagaimana Anda berdua menghadapi dan mengatasi tantangan tersebut. Mungkin ada perbedaan pendapat, jarak jauh, atau hal-hal lain yang pernah menguji kekuatan cinta Anda.

Babak Ketiga: Keputusan untuk Bersama

Momen ketika Anda berdua memutuskan untuk melangkah ke jenjang yang lebih serius. Apa yang membuat Anda yakin bahwa dia adalah orang yang tepat? Bagaimana proses lamaran terjadi? Apakah ada kejadian spesial saat itu?

Gunakan Foto dan Video

Sertakan foto-foto atau video yang merekam momen-momen indah bersama. Visualisasi ini akan membuat undangan Anda lebih hidup dan menyentuh hati. Pilih foto-foto yang menangkap ekspresi bahagia dan momen-momen spontan yang penuh cinta. Anda juga bisa membuat video pendek yang merangkum perjalanan cinta Anda, mulai dari pertemuan pertama hingga saat ini. Pastikan video tersebut berdurasi cukup singkat agar tetap menarik dan tidak membosankan.

Tuliskan Pesan Pribadi

Tambahkan pesan pribadi atau kutipan favorit Anda berdua. Hal ini akan menambah sentuhan pribadi pada undangan Anda. Pesan ini bisa berupa harapan Anda untuk masa depan bersama, rasa syukur atas kebersamaan selama ini, atau ungkapan cinta yang tulus dari hati. Misalnya, "Aku tidak sabar untuk menghabiskan sisa hidupku bersamamu, setiap hari adalah petualangan yang indah." atau "Dari ribuan momen yang kita lewati bersama, aku tahu bahwa bersamamu adalah tempat terbaik."

Pilih Desain yang Tepat

Desain undangan harus mencerminkan kepribadian Anda dan pasangan. Pilih tema yang sesuai dengan gaya Anda, baik itu klasik, modern, minimalis, atau rustic. Jika Anda berdua menyukai sesuatu yang elegan, pilih desain dengan elemen warna emas atau perak. Jika Anda lebih suka yang sederhana dan bersih, desain minimalis dengan warna netral bisa menjadi pilihan. Pastikan font yang digunakan mudah dibaca dan tata letak informasi yang jelas dan teratur.