Hilangkan Noda Pakaian Dengan Deterjen Cair


Halo bunda. Pasti tidak asing di telinga kita mengenai deterjen cair kan? Kan para bunda setiap hari mencuci pakaian pasti pada tahu dong deterjen cair. Kalau aku sih sangat senang dan suka banget mencuci pakaian pakai deterjen cair. Nah, Deterjen cair itu sangat mudah larut dalam air loh jadi proses mencuci pakaian makin lebih mudah. Selain itu, jika bunda menggunakan mesin cuci bisa membuat mesin cuci jadi lebih awet karena tidak ada residu yang tertinggal dan mengendap.


Selain sebagai mencuci pakaian, deterjen cair juga dapat menjadi pelembut dan pewangi pakaian sehingga saat mencuci pakaian dengan deterjen cair maka cucian akan harum, wangi dan bersih.

Adapun Keunggulan dalam menggunakan deterjen cair sehingga kita dapat menggunakannya saat mencuci ialah:

1. Lebih praktis digunakan

Saat mencuci pakaian hal yang paling menyenangkan ialah mencuci dengan mudah dan praktis. Biasanya juga dilengkapi dengan penutup yang bisa digunakan sebagai takaran penggunaan, sedangkan tidak semua deterjen bubuk memiliki sendok untuk penakaran. Jadi, deterjen cair sangat mudah menggunakannya dan sangat praktis.

Yang terpenting tetap pertimbangkan jumlah pakaian yang akan dicuci di mesin cuci. Kebanyakan tutup pengukur deterjen cair atau petunjuknya harus menyatakan jumlah deterjen yang ideal untuk digunakan untuk ukuran muatan tertentu.

Berikut cara cepat untuk menentukan ukuran muatan pakaian pada mesin cuci 

-Jika tabung mesin cuci terlihat seperempat penuh setelah semua pakaian berada di dalam, maka itu adalah muatan yang kecil.
-Jika tabung mesin cuci terlihat setengah penuh, itu adalah muatan sedang, dan jika hampir penuh, itu adalah muatan penuh.


2. Dapat Mengatasi Noda Berminyak Pada Pakaian

Pada deterjen cair sangat efektif dalam menghilangkan pakaian dengan noda minyak atau lemak, seperti noda makanan hingga kosmetik. JadiDalam deterjen cair terdapat alcohol ethoxylates yang akan mempermudah deterjen untuk menghilangkan noda minyak pada pakaian. jika di pakaian kamu terdapat noda berminyak dapat mencucinya dengan deterjen cair ya. 


3. Busanya tidak banyak

Tentunya deterjen cair sangat berbeda dengan deterjen bubuk. Kalau deterjen bubuk itu pasti akan banyak busa yang terlihat jika kita rendam pakaian dengan deterjen bubuk. Nah, pada deterjen cair tidak banyak busanya. Jadi sangat mudah digunakan dan mudah untuk dibilas. Dengan busa yang sedikit tidak terlalu mencemari lingkungan. 

4. Dapat memilih sesuai dengan bahan pakaian

Dalam memilih deterjen cair bisa juga didasarkan pada bahan pakaian yang akan kita cuci. Ada beberapa bahan pakaian yang membutuhkan perawatan khusus agar lebih awet dan tidak mudah rusak. Contohnya adalah pakaian batik, sutera, atau bahkan pakaian bayi. Pilih deterjen khusus jika memang akan mencuci aneka bahan tersebut. Dan tidak menyatukan pakaian yang luntur dengan pakaian yang lain. Jadi memang harus dipisahkan dalam mencucinya. 

Nah, tentunya dalam memilih deterjen untuk pakaian kita haruslah teliti dan khususnya dalam menentukan deterjen untuk pakaian bayi. Saranku bisa digunakan deterjen cair yang varian Rinso Gentle Detergen Cair. Karena itu Detergen khusus pakaian bayi yang aman untuk kulit sensitif serta diformulasikan dengan pH yang lebih rendah​.

Karena kita sebagai seorang Moms juga perlu merawat kebersihan dan kelembutan pakaiannya agar ia terhindar dari iritasi. Untuk merawat pakaian Si Kecil, Moms bisa menggunakan deterjen yang diformulasikan khusus untuk bayi karena sudah terjamin aman.

Deterjen untuk bayi umumnya diformulasikan khusus untuk melindungi kulit bayi yang masih sensitif, sehingga baju Si Kecil yang dicuci dengan deterjen tersebut akan lembut di kulitnya dan tidak menyebabkan iritasi.

Cara Mengatasi Rambut Kusut dan Kusam


Sebagai seorang wanita kita harus menjaga diri kita dan kesehatan kita. Tentunya harus menjaga kesehatan rambut juga dong. Kan rambut merupakan mahkotanya seorang wanita atau perempuan. Jadi memang harus ekstra pandai kita mengurusnya. Kalau gak, nanti rambut bakalan jadi kusut. Nah, kalau sudah Rambut Kusut apa yang harus kita lakukan? Pasti kita akan mencari cara agar rambut tidak kusut kembali dong. Apalagi saat kondisi pandemi begini, kita harus menjaga dan merawat rambut dari rumah jadi harus tahu cara merawat rambut agar rambut kusut tidak ada lagi.

Ada saja penyebab rambut kusut yang kita alami. Mulai tidak menyisir rambut jadi lengket keringat di kulit kepala dan rambut jadi rambut kita menjadi lepek, kering sehingga menyebabkan rambut kusut. Selanjutnya salah menggunakan produk sampo sehingga kondisi rambut tidak cocok jadi rambut menjadi rusak dan kering. 


Nah, rambut kusut banyak menjadi permasalahan wanita sehingga kita sebagai seorang wanita, perempuan harus menyadari bahwa merawat rambut itu penting sekali.

Pada tulisan kali ini akan dibahas mengenai cara mengatasi rambut kusut dan kusam. Pokoknya selesai membaca tulisan ini alangkah lebih baiknya pada dicoba biar rambut kusut bisa diatasi dan kita tidak perlu sedih lagi. Berikut cara mengatasi rambut kusut dan kusam di kehidupan sehari-hari :

1. Pilihlah sampo yang tepat dan cocok

Tentunya dalam merawat rambut agar rambut tetap wangi, tidak kusut, indah haruslah memilih sampo yang tepat dan cocok digunakan. Karena pemilihan sampo menjadi salah satu kunci utama dalam mengatasi permasalahan pada rambut. Kalau rambut kita indah, tidak kusut pasti hati akan senang dan bahagia. Nah, kalau rambut kita kusut terus, salah pakai sampo yang ada bakalan gatal kepala dan rambutpun akan tetap rusak dan kusut karena itu. Makanya harus bisa memilih sampo yang tepat.

Dalam pemilihan sampo jangan menggunakan bahan yang mengandung alkohol. Nah, jika dalam menggunakan sampo kita dapat menggunakan kondisioner sehingga rambut akan terjaga dan terlindungi juga. Pokoknya Setelah dibilas, pastikan menggunakan Dove Total Damage Treatment Conditioner untuk menjaga kelembapan rambut. Bilas rambut dengan lembut menggunakan air dingin. Hindari keramas menggunakan air hangat karena berpotensi menimbulkan kerontokan pada rambut.

2. Rajinlah menyisir rambut

Sebagai seorang wanita harus dapat menjaga dan menyisir rambut dengan baik. Karena saat tidak menyisir rambut maka rambut akan kering dan kusut  jadi sisirlah dengan lembut. Dalam memilih sisir juga akan menjadi perhatian pada kita semua karena ada sisir yang tidak cocok digunakan pada rambut tertentu.

Pakai sisir model brush untuk rambut tipis, lurus, dan sedikit mengembang. Jika rambutmu tergolong ikal, gunakan sisir bulat atau sisir garpu, dan gunakan sisir gerigi jika rambutmu keriting.

Kalau rambut kamu kusut, kita harus pakai apa ya? Nah, Saat rambut kusut, gunakan sisir jenis bristle brush untuk mengatasinya. Sisir ini cocok untuk jenis kusut rambut yang menyeluruh. Desain gigi sisir yang tidak rapat tapi banyak memudahkannya memisahkan helai rambut yang kusut.

3. Pakailah vitamin rambut

Siapa nih yang suka pakai vitamin rambut? Kalau aku pribadi selalu menggunakan vitamin rambut dong. Karena rambut itu sama seperti badan yang kadang haus sekali karena terkena panas maka yang dibutuhkan apa? Yang dibutuhkan itu ialah vitamin rambut sehingga kualitas rambut kita tetap indah dan bagus.

Nah, diatas merupakan cara merawat rambut kusut dan kenapa rambut kita bisa kusut. Yuk mulai sekarang rawat kesehatan rambut yuk. Semangat.

Manfaat Minum Susu Sesaat Sebelum Tidur Bagi Bumil

Manfaat Minum Susu Sesaat Sebelum Tidur


Halo semuanya. senang bisa menyapa, semoga pada sehat ya. Yang lagi hamil semoga dilancarkan terus hingga persalinan dan sehat-sehat terus ibu dan anak. Kesehatan memang penting banget tidak hanya untuk ibu tapi juga untuk adek yang didalam kandungan loh. Jadi, semua bumil (ibu hamil) harus menjaga kesehatan dan konsumsi makanan yang bergizi. Tidak hanya itu saja bumil juga dianjurkan untuk minum susu ibu hamil untuk menjaga kandungan dan kondisi ibu agar selalu fit. Kalau mengenai waktu yang terbaik untuk minum susu ialah sebelum tidur. Biasanya saya juga saat hamil anak pertama minum susu sebelum tidur karena ada banyak manfaat minum susu sesaat sebelum tidur loh.

      foto : internet


Kandungan susu sangat penting untuk tubuh manusia. Karena susu mengandung berbagai zat gizi, kaya akan protein dengan sembilan asam amino serta mineral seperti yodium, fosfor, kalium, kalsium yang sangat dibutuhkan untuk kesehatan. 


Dengan minum susu sebelum tidur bisa menjadi rutinitas sehari-hari kita dalam memenuhi kebutuhan tubuh. Menariknya ada yang berpendapat kalau minum susu sebelum tidur merupakan ngemil yang bermanfaat. Ada juga yang menyukai minum susu karena tidak menyukai kopi, teh dan sebagainya. Jadi beda orang beda pendapat. Kalau saya minum susu sebelum tidur selalu mendapatkan banyak manfaat terutama disaat lagi hamil. Ada banyak manfaat yang saya dapatkan.

Oh iya, Susu juga kaya vitamin A, vitamin B2, vitamin B12, dan vitamin D yang diperlukan untuk kesehatan mata, kulit, sistem imun, serta tulang dan gigi. Tidak hanya itu, susu juga mengandung enzim-enzim yang berguna dalam metabolisme glukosa dan lemak. Jadi sangat cocok banget jika kamu lagi hamil atau istri kamu lagi hamil untuk konsumsi susu ibu hamil ya. Nah, kalau aku selama hamil selalu minum susu Anmum. Jadi minum susunya 2 kali sehari pagi dan malam sebelum tidur. Manfaatnya yang didapatkan sangat banyak dan menguntungkan diri sendiri dan kandungan pastinya.

Berikut saya kasih tahu mengenai manfaat minum susu sesaat sebelum tidur : 

1. Membuat tubuh selalu berenergi
Minum susu sebelum tidur bisa membuat tubuh kita jadi berenergi hingga keesokan harinya saat bangun.  karena kandungan gizi susu yang tubuh kita serap pada malam hari akan disimpan untuk digunakan saat pagi hari ketika kita terbangun.

Nah, dampak yang didapatkan pada penyimpanan energi ini membuat lebih bertenaga dengan kondisi fisik dan mental yang lebih baik. Jadi, kita akan segera siap beraktivitas begitu bangun pagi. Meskipun lagi hamil akan tetap berenergi dong.

2. Tidur jadi nyenyak

Semua orang pasti ingin istirahat saat tidur nyenyak. Untuk kamu yang susah tidur bisa nih dicoba dengan minum susu sebelum tidur. Karena minum susu hangat sebelum tidur dapat membuat tidur lebih nyenyak. Hal ini berkat kandungan melatonin di dalamnya. Melatonin sendiri merupakan hormon yang berfungsi untuk mengatur siklus tidur. 
Jadi sangat disarankan untuk para bumil agar minum susu sebelum tidur ya. 

3. Menambah berat badan
Minum susu pada malam hari memiliki dampak yang kita tunggu-tunggu ialah akan menaikkan atau menambah berat badan. Kebiasaan ini dapat menjadi cara sehat menambah berat badan.  Namun, kita mungkin perlu menimbang ulang jika sedang berusaha menurunkan berat badan.

Ini karena susu mengandung gula berupa laktosa dan membantu meningkatkan asupan kalori harian kita. Meskipun padat kalori, minum susu tidak akan menyebabkan berat badan melonjak jika tidak menambah gula.

Nah, saat hamil dan butuh menaikkan berat badan sangat disarankan untuk minum susu setiap hari ya. Seperti saya selalu minum susu Anmum saat hamil dan alhamdulillah anak saya berat badannya 3,1 kg saat lahir dan timbangan badan saya juga sangat naik 15 kg loh. Wah mantap banget kan. Tapi itulah kenyataan yang saya alami, karena setiap segelas susu yang kita minum sebelum tidur sangat bermanfaat bagi tubuh bumil dan anak yang dikandung. Yang terpenting tetap jaga kesehatan ya. Semangat para ibu hamil dan menyusui.

Jangan lupa untuk selalu patuhi prokes dan jaga kesehatan diri dan kandungan ya bumil. Semangat selalu

Cara Membuat Tote Bag dengan Mudah

Setiap hari aku suka banget bawa tas. Pasti setiap orang juga suka membawa tas. Mau itu tas kecil ataupun tas yang besar. Kalau tas kecil biasanya hanya cukup untuk bawa hp dan dompet kecil. Tapi kalau seperti aku yang sudah punya anak tidak hanya bawa smartphone saja tapi juga bawa celana anak, baju anak, tisu basahnya dsb yang dibutuhkan untuk keperluan anak. Terkadang tidak cukup satu tas saja namun kadang sering bawa tote bag untuk membawa perlengkapan yang dibutuhkan. Sebenarnya cara membuat tote bag itu mudah banget jika kita mau tote bag hasil kreasi dari kita sendiri.


Tote bag Itu tas yang biasa digunakan untuk di bahu. Nah, menariknya tote bag ini pada dasarnya adalah tas klasik Amerika yang cenderung dipakai untuk membawa apa saja. 
Tote bag biasanya banyak desainnya, mulai dari desain yang mewah, sederhana bahkan simple. Tergantung selera yang pakai. Nah menariknya meskipun desainnya sederhana, lebih difokuskan pada usability, alias fungsi. Di awal kemunculannya, tas ini bentuknya besar, terbuka, dan memiliki pegangan yang ditempatkan di bagian tengah masing-masing. Tote bag klasik menggunakan tali melengkung, meski sekarang ini variasi tali sudah lebih banyak ditemukan dimana saja. 


Biasanya tote bag digunakan sebagai kantong belanja untuk barang bawaan. Ada juga yang menggunakan tote bag untuk jalan ke mall, taman, cafe, piknik dsb. Jadi fungsinya bisa banyak banget loh. Tote bag juga sangat terkenal di kalangan anak muda dan orang tua. Tujuan pakai tote bag itu sebagai berikut :

-Simple
Tote bag termasuk tas yang mudah dibawa jadi hanya perlu digantungkan ke bahu atau dijinjing dengan menggunakan tangan. Cukup dengan satu tangan juga bisa dibawa. Kita  sudah bisa membawa tote bag ke mana-mana loh. Hebat dan simple kan.

-Elegan
Tampilan tote bag memiliki tampilan yang casual dan juga elegan. Biasanya anak muda melakukan mix and match outfit kasual mereka dengan tote bag. Contoh, celana jeans, kaos, jaket, sneakers, lalu tote bag. Biasanya, tote bag bisa dipakai untuk outfit apa saja karena terlihat santai dan modis.

-Motif dan ukuran beragam
Tote bag dibuat lebih bervariasi dalam hal motif dan ukuran. Ada motif tote bag sangat simple dengan hanya gambar kecil atau kata-kata quote. Ada pula yang polos, namun memiliki warna-warna colorful. Ukuran tote bag pun kini semakin bertambah. Ada ukuran kecil, sedang, hingga besar. Jadi cara membuat tote bag itu bisa kita buat dan kreasikan sendiri ya. 

Membuat tote bag bisa dengan baju bekas loh. Jadi, kalau ada baju bekas atau baju yang sudah tidak digunakan jangan dibuang ya karena bisa digunakan loh. 

Jadi jika kita membuat tote bag dengan baju bekas. Maka sangat mudah untuk mencucinya loh. Karena tote bag belanja dari bahan kain juga tidak banyak mencemari lingkungan karena setelah dipakai tas belanja ini bisa dicuci ulang dan digunakan kembali. 

Cara Membuat Tote Bag
1. Menyiapkan Alat dan Bahan yang Dibutuhkan.
2. Menggunting Bagian Lengan dan Leher Baju.
3. 3. Menentukan Kedalaman Tote Bag
4. Menggunting dan Memilin Bagian Bawah Tote Bag
5. Membuat Pegangan Tote Bag

Yang penting dalam membuat tote bag harus ada bahannya dan kamu tinggal meluangkan waktu untuk memilah baju bekas yang ada di rumah. Jangan biarkan baju bekas menumpuk dan memenuhi lemari. Lebih baik di Sisihkan baju bekas untuk membuat kreasi tote bag sesuai selera dan nyaman digunakan. Jadi, kamu bisa berkreasi dalam membuat tote bag. Yuk dicoba. Selamat berkreasi semoga berhasil.