Smartphone Honor 10 Lite Terbaru dan Terkini



honor 10 lite
Honor 10 Lite 

Kemajuan teknologi membuat kita berlomba-lomba untuk mengupdate segala sesuatu. Salah satu kemajuan teknologi yang tidak terlepas dari genggaman tangan kita ialah smartphone. Sekarang ini smartphone semakin banyak yang menggunakan. Salah satu fungsi dari smartphone yang banyak di gemari ialah untuk akses sosial media, update info terkini, komunikasi dengan banyak orang, bahkan semakin canggih smartphone maka semakin bagus juga hasil dari foto-foto tersebut. Pada postingan saya kali ini akan memberikan informasi mengenai smartphone terbaru. Yukk di baca.




Honor 8A

Honor 10 Lite

Saya mempunyai informasi terbaru dan terupdate mengenai smartphone terbaru nih. Pastinya smartphone ini yang sangat kita tunggu-tunggu loh yaitu Honor. Smartphone terkini dan e-brand terkemuka di dunia telah resmi diluncurkan dengan dua seri terbaru loh guys. Adapun seri terbarunya yaitu; Honor 10 Lite dan Honor 8A. Peluncuran tersebut diadakan di Jakarta. Dengan diadakan peluncuran Honor 10 Lite merupakan salah satu langkah penting bagi HONOR dalam membuka jalan untuk mencapai tujuan menjadi 3 smartphone terbaik di Indonesia dalam 3 tahun ke depan.

HONOR 10 LITE

Honor 10 Lite memiliki spesifikasi yang luar biasa dan menjadikan moment-moment berharga semakin baik dan sempurna jika pada genggaman tangan kita terdapat smartphone terbaru dari  Honor. Pada Honor 10 Lite mendorong batasan lebih jauh dalam segi selfie dengan menyematkan Kamera 24 MP membuat kualitas smartphone semakin waw. Kamera 24 MP di Honor 10 Lite ini merupakan fitur utama padanya loh, serta didukung juga oleh pengenalan AI 8 skenario dan ada banyak pilihan pencahayaan.

Hal yang menjadi keunggulan pada Honor 10 Lite ini didukung oleh pengenalan wajah 3D dan fungsi kecantikan AI yang memungkinkan setiap perangkat untuk menyesuaikan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin serta warna kulit kita loh. Canggih banget yaa, sehingga membuat kita semakin ingin menggenggam smartphone ini loh. Duhh, Pasti pada pengen kan? Pasti penasaran dengan spesifikasi pada Honor 10 Lite kan? Tenang saja bakalan di cantumkan informasi lengkapnya sampai informasi harganya juga loh.

Hal yang harus kamu ketahui dan miliki smartphone ini, dikarenakan Honor 10 Lite hadir untuk memanjakan kita yang aktif, energik, percaya diri, dan ekspresif loh. Dengan fitur kamera AI dan beberapa banyak opsi pencahayaan akan memungkinkan kita dapat memainkan gambar serta kita juga bisa selfie. Seperti yang dikatakan oleh Justin Li, Presiden Honor Indonesia, “Saat ini, ada banyak influencer media sosial termasuk vloggers, yang sangat bergantung pada kinerja smartphone mereka, apalagi kamera depan. Dengan Honor 10 Lite akan membantu mereka dan Anda semua untuk mengeksplorasi kreativitas kami”.Ujarnya.

Adapun spesifikasi dari Honor 10 Lite ialah:
Display :
DewDrop FullView Screen
6,21-inch 2340 x 1080 pixel FHD display
Over 90% screen to body ration
19.5:9 bezel-less display
Multi touch-sensitive screen
Colors : Sky Blue, Midnight Black, Vibrant Gradient Color
Processor dan Memory :
Huawei Kirin 710, Octa Core(4x cortex A73 2.2 Ghz + 4x Cortex A53 1,7 Ghz),
Ram : 4 GB, Rom : 64 GB, GPU Turbo 2.0
Front Camera : 24 MP Ai Front Camera, F/2.0 aperture
AI recognition of 8 scenarios,
4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology,
3D Potrait lighting with multiple lighting option
Soft Lighting, Bufferfly Lighting, Split Lighting, Classic Lighting,
Stage Lighting
Rear Camera : 13 MP + 2MP ada kamera utama, F/1.8  + F/2.4 Aperture
Handheld night photography enabled by Ai Powered Image Stabilization (AIS)
AI Portrait mode
Baterai : 3400 mAh, 3G Call standby Up To 19 Jam, Standby time Up To 612 Jam
Interface : Headset Type 3.5mm, Micro USB, Nano SIM or MicroSD card Slot
Sensors : Fingerprint Sensor, Proximity Sensor, Ambient Light Sensor, Digital Compass,
Gravity Sensor
Harga : Rp. 3.299.000


honor


Nah, sudah saya beri informasi spesifikasi dari Honor 10 Lite. Yukk Miliki segera. Jadikan smartphone Honor 10 Lite berada di genggamanmu sekarang. Untuk kamu yang ingin membeli smartphone Honor 10 Lite, kamu bisa belinya di shopee ya. Semakin canggih teknologi maka semakin canggih juga hasil foto kita.




Honor 10 Lite Rilis dengan Kamera Yang Mantap



HONOR 10 LITE 

Hallo teman-teman. Selamat datang kembali di Blog saya Siti Rogayah.
Pada tulisan kali ini saya akan membahas mengenai Setiap orang bisa mendapatkan hasil jepretan yang mantap loh dari Smartphone terbaru dari Honor. Yuk dibaca.

Seperti yang kita ketahui, pada zaman globalisasi saat ini, perusahaan teknologi dengan gencar mampu memperkenalkan produk terbaiknya ke tengah-tengah masyarakat. Dengan memberikan kualitas dan kualifikasi yang tinggi mampu menghasilkan banyak hal loh. Terkhusus pada kali ini perusahaan teknologi yang saya maksud ialah perusahaan Smartphone. Perusahaan teknologi yang menciptakan dan menghasilkan produk smartphone yang dapat difungsikan untuk berbagai hal dan merupakan salah satu kebutuhan yang paling sering kita gunakan.

Honor 10 Lite

Fungsi smartphone juga sebagai alat komunikasi, dengan sentuhan berbagai aplikasi yang ada didalamnya dapat juga dapat mengakses dunia dengan internet. Apalagi smartphone juga digunakan untuk mengabadikan momen yang ada loh. Dengan mengabadikan momen-momen tertentu, kita juga bisa menggunakan dengan berbagai kamera loh, misalnya; Kamera Polaroid, Kamera Film, Kamera Digital, Smartphone.

Kalau kamu suka jalan-jalan dan gak mau bawa yang berat-berat seperti DSLR (Digital Single Lens Reflex), kamu bisa pakai smartphone yang spesifikasinya bisa merekam video dan jepret gambar loh. Nah, Saya punya Rekomendasi smartphone yang cocok untuk kamu yang suka mengabadikan momen lewat gambar yakni Smartphone terbaru dari Honor 10 Lite. Wahhh, pada penasaran kan apa saja spesifikasi dari Honor 10 Lite yang baru launching di Jakarta.



Honor 10 Lite memiliki spesifikasi yang menakjubkan dan luar biasa smartphone yang sangat cocok untuk anak millenial yang suka foto-foto selfie, video. Karena pada smartphone Honor 10 Lite memiliki tampilan DewDrop FullView Screen, 6,21-inch 2340 x 1080 pixel FHD display, Over 90% screen to body ration, 19.5:9 bezel-less display, Multi touch-sensitive screen. Adapun yang membuat kita menginginkan memiliki smartphone Honor 10 Lite, karena kameranya itu loh. Wahhh, Kameranya 24 MP dengan Ai Front camera loh, F/2.0 aperture loh. Canggih banget ya smartphone idaman para anak muda millenial yang ingin mendapatkan kamera ini loh. Selain itu pada Honor 10 Lite juga memiliki AI recognition of scenarios, 4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology, 3D Potrait lighting with multiple lighting option, Soft Lighting, Bufferfly Lighting, Split Lighting, Classic Lighting, Stage Lighting.



Honor 10 Lite

Ada lagi nih yang membuat kamu harus memiliki Honor 10 Lite loh, desain belakang HONOR 10 Lite dibuat dari delapan lapisan bahan berkilauan untuk efek visual yang mempesona. Untuk masalah pilihan warna Honor menawarkan 2 pilihan warna gradien yaitu warna Sky Blue dan Midnight Black klasik. Serta dilengkapi dengan Kirin 710, RAM 4GB, dan ROM 64GB, HONOR 10 Lite menawarkan pengalaman menggunakan fitur unggulan. Untuk pengalaman gaming terbaik, HONOR 10 Lite juga didukung oleh GPU Turbo dan mengadopsi baterai 3400 mAh3G Call standby Up To 19 Jam, Standby time Up To 612 Jam. Untuk Rear Cameranya itu 13 MP + 2MP ada kamera utamaF/1.8  + F/2.4 Aperture, Handheld night photography enabled by Ai Powered Image Stabilization (AIS), AI Portrait mode.


Nah, untuk spesifikasinya sudah lengkap nih, pasti yang paling kamu tunggu-tunggu ialah harganya kan? Kalau soal harga menurut saya sangat terjangkau loh, untuk harga Honor 10 Lite senilai Rp. 3.299.000 loh. Terjangkaukan guys. Yukkk Pada miliki Honor 10 Lite ya. Kamu bisa belinya dari Shopee loh. Selamat membeli dan menggunakan Honor 10 Lite. Keep Blogging guys.

Honor 10 Lite




Mari Membiasakan Diri Untuk Mencuci Tangan


Salah satu kesehatan yang paling mudah di kehidupan kita sehari-hari ialah Mencuci Tangan. Karena pada saat kita Mencuci Tangan, kita telah menghilangkan segala bakteri yang ada di tangan kita. Mencuci Tangan merupakan salah satu tindakan sanitasi dengan membersihkan tangan dan jari jemari dengan menggunakan air serta memakai sabun. Salah satu tujuan Mencuci Tangan untuk menjadi bersih dan sehat.

Saya selalu membiasakan diri untuk Mencuci Tangan pakai sabun Lifebouy sebelum makan, setelah makan serta ingin memegang makanan saya pastikan tangan saya harus bersih. Dengan cara tersebut menjadikan diri yang bersih dan sehat. Meskipun masih ada yang beranggapan tidak perlu Mencuci Tangan, namun pada dasarnya dengan Mencuci Tangan itu menjadi benteng utama kita dalam mencegah segala jenis penyakit. Adapun penyakit yang sering menyerang ialah demam, influenza, diare, meningitis hingga bronchilitis.

Mencuci Tangan Pakai Sabun
Ini Sabun yang biasa Saya pakai untuk Mandi dan Bisa Untuk Mencuci Tangan 

Rutinitas Mencuci Tangan pakai sabun harus kita aplikasikan kepada adik-adik kita, anak-anak kita, ke saudara-saudara kita bahkan kita juga bisa memberikan edukasi mengenai, “Mencuci Tangan pakai sabun itu penting untuk mencegah penyakit karena Mencuci Tangan dapat membuat kita sehat”. Yuk pada diterapkan yuk. Kalau saya selalu Mencuci Tangan pakai sabun lifebouy yang cair. Jadi saya itu orangnya suka membawa sabun kemanapun pergi. Sabun lifebouy selalu ada didalam tas. Sampai setelah saya nikah, masih menerapkan kebiasaan itu kemanapun membawa sabun serta saya juga mengajarkan suami saya sendiri untuk melakukan rutinitas yang sangat bagus yakni Mencuci Tangan sebelum memegang makanan dan Mencuci Tangan pakai sabun lifebouy saat selesai makan. Alhamdulillah suami menjadi terbiasa untuk selalu Mencuci Tangan dengan sabun.  

Jika kita memberikan pelajaran kepada anak-anak mengenai kebiasaan Mencuci Tangan pakai sabun setiap aktifitas yang dilakukan atau ingin makan, maka Mencuci Tangan sangat baik dan bagus untuk anak-anak lakukan karena mengingat daya tahan tubuh mereka yang baru berkembang membuat mereka lebih mudah untuk terserang penyakit akibat infeksi organisme patogen. Dengan begitu, Mencuci Tangan dapat memberikan kesehatan untuk tubuh.

Dalam pengaplikasian Mencuci Tangan kepada anak-anak, kita haruslah mengajarkan anak-anak Mencuci Tangan dengan baik dan benar, harus memberikan langkah-langkah yang benar. Seperti dibawah ini akan saya cantumkan langkah-langkah Mencuci Tangan dengan benar ;
1.      Basahi tangan dengan air
2.      Memberikan sabun pada telapak tangan
3.  Kita harus mengajarkan untuk menggosok-gosokkan sabun di telapak tangan selama 10-15 detik. Dengan menggosokkan pada sela-sela jari tangan, punggung tangan, kuku, jempol, dan pergelangan tangan. Jadi harus pastikan digosok dengan benar ya.
4.    Kemudian, kita dapat membilas sabun yang telah kita gosokkan ke tangan hingga bersih.
5.   Selanjutnya, kita harus keringkan tangan dengan menggunakan kain kering atau tisu sebelum menyentuh yang kita inginkan.

Nah, langkah diatas itu boleh kita praktekkan kepada anak-anak, untuk diri kita sendiri, untuk suami bahkan untuk teman-teman loh. Ataupun jika kamu ingin sosialisasikan ke tetangga juga sangat boleh loh. Kan kalau semuanya sehat kita akan menjadi senang ya.

Mencuci Tangan Pakai Sabun
Mencuci Tangan Pakai Sabun Yukk
Mencuci Tangan Pakai Sabun
Mencuci Tangan Pakai Sabun Biar Sehat

Dalam mengajarkan anak-anak untuk Mencuci Tangan biar gak bosan itu, bisa dengan meminta anak-anak menyanyikan lagu kesukaannya sambil menggosok-gosok tangan yang telah diberi sabun lifebouy tadi. Jadi, anak dapat pengajaran Mencuci Tangan sambil bernyanyi sehingga mereka merasa senang dan ingin selalu menerapkan itu di kehidupan sehari-hari.

Untuk Mencuci Tangan pakai sabun saya sangat merekomendasikan teman-teman semua untuk memakai sabun lifebouy pada saat Mencuci Tangan. Karena pada peranan Lifebouy dalam evolusi perlindunan terhadap infeksi, vaksinasi dan kuman. Ingat, sebelum makan harus Mencuci Tangan pakai sabun terlebih dahulu ya. Begitu juga setelah makan harus Mencuci Tangan pakai sabun biar kuman hilang.

Wahhh, udah panjang banget ya bahas Mencuci Tangan pakai sabunnya ini. Kalau kamu penasaran ingin mencari tahu lebih dalam lagi mengenai kebiasaan Mencuci Tangan pakai sabun untuk anak bisa kamu baca di =>  https://www.lifebuoy.co.id/kesehatan/infeksi-dan-pencegahannya/berita-kesehatan/menjaga-kesehatan-anak-dengan-membiasakan-cuci-tangan-pakai-sabun.html

Demikian tulisan saya mengenai Mencuci Tangan Pakai Sabun yang dapat kita aplikasikan untuk kehidupan kita sehari-hari. Semoga kita senantiasa tetap menjaga kesehatan tubuh kita dan tetap semangat dalam beraktifitas ya.  Jangan lupa Mencuci Tangan Pakai Sabun Sebelum Makan dan Sesudah Makan.

Nah, untuk mengenal atau kerjasama dengan saya lebih lanjut kamu bisa hubungi di ;

Whatsapp : 081263341457

Salam dari saya Siti Rogayah. Terima Kasih.


blogger




Kue Kering Untuk Semua Usia



untuk kesehatan
Kue Kering

Makanan favorit kamu apa sih? Kalau saya sih makanan favorit salah satunya itu Kue Kering. Apalagi ngemil kue kering sambil ngeteh. Wahh, enaknya. Cobain deh. Karena kue kering juga memiliki manfaat loh. Sebelum saya lanjut ke manfaat, saya akan membahas mengenai kue kering itu apa sih dan kue kering yang mana biasa jadi cemilan favorit.

Kue kering itu istilah yang sering kita gunakan untuk kue yang teksturnya keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena kita buatnya dengan cara di oven. Kue kering juga termasuk makanan ringan karena secara harafiahnya kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun tepung terigu. Ada yang harus kita ketahui bahwa, pada saat proses pembuatan kue kering agar menciptakan rasa yang enak seharusnya kita mulai pada pemahaman bahan dan karakter karena akan membantu menciptakan kue kering yang lezat.

Kalau mengenai manfaat kue kering itu sendiri itu, kue kering dapat kita jadikan sebagai cemilan loh. Cemilan tidak hanya untuk orang dewasa, tetapi untuk anak-anak juga bisa menikmati kue kering. Jadi, yang dapat menikmati kue kering bisa berbagai usia dengan mencicipi varian yang ada.
Nah, manfaat selanjutnya pada kue kering itu bisa kita nikmati dengan santai dan mengisi perut kita, serta dengan ngemil kue kering juga dapat memenuhi kebutuhan gizi kita loh. Mantap banget ya lagi santai kebutuhan gizi juga dapat untuk diri. Manfaat kue kering untuk anak-anak itu ialah anak-anak akan mendapatkan kebutuhan kalsium dan zat gizi yang mendukung pertumbuhannya, apalagi pada saat proses pembuatan kue kering diletakkan susu dan keju yang bisa menghasilkan kalsium. Namun bisa juga sesuai selera kita.  

untuk sehat
Salah satu produk Kue kering yang ada di Lemonilo 

Ada nih salah satu produk kue kering yang saya rekomendasi untuk teman-teman yaitu di Lemonilo.  Jadi, Lemonilo itu menyediakan produk yang bervariasi yang bisa kita nikmati bersama-sama dan juga merasakan hidup sehat bersama.  Karena Lemonilo tidak pernah bosan untuk mengajak orang-orang Indonesia untuk menjalankan hidup yang sehat dalam aktivitas sehari-hari. Karena pada dasarnya tubuh yang sehat akan mempengaruhi aktivitas yang dilakukan setiap hari dan menambah semangat juga.

Pada Lemonilo juga terdapat banyak kue kering yang dapat kita pilih dan konsumsi setiap harinya.
Adapun manfaat dari produk Lemonilo ini ialah ;

1.   Rendah Gula (Hipoglikemia) ; dengan adanya kandungan rendah gula pada produk yang ini bagus untuk kita konsumsi.
2.      Ada rendah kalori
3.      Baik untuk tumbuh kembang anak
4.      Langsung dari petani
5.      Organik
6.      Bebas Gluten

Nah, di atas merupakan manfaat dari produk yang ada pada lemonilo. Namun, ada juga kue kering yang dibuat untuk cemilan sehat yang kaya akan omega 3, dengan serat yang cukup, serta adanya vitamin yang baik untuk tubuh kita yang mengkonsumsi. Selain itu, juga ada cemilan yang bebas dari 3P (Pengawet, Perasa, dan Pewarna buatan), bebas produk susu, bebas telur dan bebas gluten. Cemilan kue kering tersebut sangat baik untuk kesehatan dan bisa kita nikmati untuk saat santai dan sedang beraktifitas.

Wahh, seru banget yaa dan nikmat banget ngemil sambil nyantai. Apalagi nyemil kue kering yang membuat kita tetap sehat dan pastinya kenyang. Untuk para orang tua juga boleh memberikan anaknya makan cemilan kue kering yang membuat aktifitas mereka semakin lancar dan juga kenyang.

Demikian tulisan saya mengenai kue kering yang baik kita nikmati dan boleh di coba-coba juga. Semoga kita senantiasa tetap menjaga kesehatan tubuh kita dan tetap semangat dalam beraktifitas ya.  
Nah, untuk mengenal atau kerjasama dengan saya lebih lanjut kamu bisa hubungi di ;

Whatsapp : 081263341457
Salam dari saya Siti Rogayah. Terima Kasih.