Ternyata Nasi Goreng Indonesia Benaran Mantap



Hallo guys. Pernahkah kamu menikmati makanan Nasi Goreng Indonesia? Nah, pada postingan aku kali ini, aku akan menjelaskan seputar resep rahasia dari Nasi Goreng Indonesia loh guys. Awas jangan pada lapar ya.

Nasi Goreng Indonesia menjadi kegemaran kita semua dan menu favorit kita pastinya ya. Yang mana Nasi Goreng Indonesia itu tidak memakai minyak loh guys. Namun, memakai mentega. Pasti pada penasaran kan mentega apa yang digunakan pada Nasi Goreng Indonesia ini? Kamu harus baca postingan ini hingga akhir guys, biar pada tahu jawabannya sekaligus resep rahasianya juga.

Kalau aku pribadi menu Nasi Goreng Indonesia sangat mantap dan nikmat banget loh, apalagi menikmati menu Nasi Goreng Indonesia bersama orang tersayang. Wahhh, enak banget loh dan benaran mantap guys. Kalau aku itu sangat suka makanan Nasi Goreng Indonesia yang ada mozarellanya guys. Jadi ada keju-kejunya gitu. Duhhhh, jadi lapar ya. Kalau kalian pada lapar, boleh nih di coba resep rahasia terenak dari Nasi Goreng Indonesia Ayam Mozarella guys. Bahan-bahan yang digunakan bakalan aku kasih deh dibawah ini.

Sebelum kamu memulai memasak Nasi Goreng Indonesia dengan ayam mozarella. Kamu harus menyediakan bahan-bahan yang harus ada guys, biar rasanya benaran mantap, bahkan bisa melebihkan rasa di restoran mewah loh. Cobain deh kalau tidak percaya guys.

Nah, bahan-bahan yang harus kamu sediakan adalah, sebagai berikut :
Sediakan 50 gr daging ayam tanpa tulang matang (dipotong terlebih dahulu)
50 gr bawang bombai (dirajang dadu)
10 gr bawang putih (dirajang halus/secukupnya saja)
30 gr wortel /secukupnya (dipotong dadu kecil)
150 gr nasi putih (sesuaikan saja)
15 gr daun bawang (dirajang tipis)
15 gr Blue Band Serbaguna
22 gr kecap asin
5 gr kecap manis (jika perlu/sesuaikan selera)
Garam secukupnya, serta
50 gr keju mozzarella

BLUE BAND SERBAGUNA 

Nah, itu merupakan bahan yang harus kamu sediakan guys untuk masak Nasi Goreng Indonesia loh yang ayam mozarella. Tenang guys, aku bakalan share mengenai cara membuat Nasi Goreng Indonesia ayam mozarella kok. Wait ya, tetap baca postingan ini sampai selesai guys, lalu kamu bisa praktekkan dengan resep yang tersedia atau disesuaikan dengan selera kamu guys.

Cara membuatnya sebagai berikut :
Kamu harus panaskan wajan/kuali, setelah panas kamu harus memasukkan Blue Band Serbaguna hingga meleleh ya guys.

Kedua, Nah, setelah meleleh kamu masukkan bawang bombai, wortel, kamu tumis bahan yang ini semua hingga matang guys.
Ketiga, Kamu bisa tambahkan bawang putih lalu tumiskan lagi dan tunggu 20 detik kamu masukkan daging ayam kedalam wajan
Keempat, ini yang ditunggu-tunggu ialah kamu harus meletakkan nasi putih yang telah disediakan tadi kedalam wajan. Lalu kamu aduk dengan menambahkan kecap asin/kecap manis yang menjadi favorit kamu guys. Silakan dipilih yang diinginkan ya.
Kelima, kamu aduk semua yang ada didalam wajan. Aduknya hingga rata ya guys biar rasanya mantap.
Keenam, kamu sudah bisa pindahkan nasi goreng ke piring yang sesuai nasi tersebut guys. Nah, saatnya kamu meletakkan Nasi Goreng Indonesia dengan menaburkan keju diatas Nasi Goreng Indonesia tersebut.
Ketujuh, setelah itu kamu harus meletakkan keju dengan blow torch atau kamu dapat masukkan ke dalam oven dengan api sedang ya. Sampai kejunya meleleh guys.
Kedelapan, Nasi Goreng Indonesia Ayam Mozarella sudah dapat dihidangkan dan disantap.

Selamat mencoba guys dan selamat menikmati makanan Nasi Goreng Indonesia Ayam Mozarella yang ternyata benaran mantap rasanya. Nasi goreng Indonesi rasa enak kelas retoran mewah.   
Kamu bisa menggunakan BlueBand Serbaguna untuk memasak menu yang lain guys. Selamat Mencoba dan Selamat Kenyang. Terima kasih telah mengunjungi blogku. 

Peningkatan Hubungan Dagang Indonesia-Rwanda


Dubes Pardede Bertemu Ketua Delegasi Bisnis Rwanda, Jaga Sinyal Positif Peningkatan Hubungan Dagang Indonesia-Rwanda

Kunjungan delegasi bisnis Rwanda baru-baru ini ke Indonesia memberikian sinyal positif bagi peningkatan hubungan dagang antara kedua negara. Untuk menjaga sinyal positif tersebut, Prof. Ratlan Pardede, Dubes RI untuk Rwanda bertemu dengan Ms. Yvette Mukarewa, Chairman Private Sector Federation sekaligus Ketua Delegasi Bisnis Rwanda di Kigali.


Dubes Pardede menegaskan kembali agar potensi perdagangan yang telah diidentifikasi saat kunjungan ke Indonesia dapat segera ditindaklanjuti.

"Saya sangat mengapresiasi kunjungan delegasi pengusaha Rwanda ke Indonesia. Kunjungan ini menandakan sinyal positif hubungan dagang antara Indonesia dengan Rwanda yang harus segera ditindaklanjuti secara konkrit." ujar Dubes Pardede.

Selain itu, Dubes Pardede juga mengundang para pengusaha Rwanda untuk menghadiri Trade Expo Indonesia 2019 di bulan Oktober 2019.

Sementara itu, Ms.Yvette Mukarewa dalam tanggapannya menyampaikan terima kasih dan mengakui potensi dari produk-produk buatan Indonesia.

"Kunjungan ke perusahaan dan pertemuan dengan mitra bisnis Indonesia telah membuka alternatif bagi Rwanda untuk menghadirkan produk berkualitas dengan harga yang bersaing." jelas Ms. Mukarewa.

Ms. Mukarewa juga menyampaikan apresiasi atas fasilitas dan pendampingan yang telah diberikan KBRI Dar es Salaam dan Kemlu RI selama kunjungan di Indonesia.

Dari hasil kunjungan ke Indonesia, pengusaha-pengusaha Rwanda telah mengidentifikasi potensi kesepakatan dagang untuk produk, kelapa sawit, minyak goreng, tekstil dan keramik.

Setelah menghabiskan waktu selama 4 hari di Indonesia, pengusaha Rwanda mengakui memerlukan waktu lebih banyak untuk menggali potensi perdagangan kedua negara.

"Kita akan berkoordinasi lebih lanjut untuk dapat hadir pada Trade Expo Indonesia 2019 utamanya" ujar Ms. Mukarewa.

Sebagaimana telah diberitakan oleh Media Indonesia (02/04/19), delegasi bisnis Rwanda telah berkunjung ke Indonesia.

Adapun, kunjungan mereka ke Indonesia merupakan hasil tindak lanjut pembicaraan Dubes Pardede dengan Mr. Stephen Ruzibiza, CEO Rwanda Private Sector Federation.

Selama berada di Kigali, Dubes Pardede juga bertemu dengan dua distributor produk farmasi, African Medical Supplier dan Vine Pharmacy untuk memperkenalkan beberapa perusahaan dan produk farmasi dari Indonesia.

Dubes Pardede bertemu Menlu Sezibera Bahas Perkembangan Hubungan Bilateral Indonesia-Rwanda


Dubes Pardede bertemu Menlu Sezibera Bahas Perkembangan Hubungan Bilateral Indonesia-Rwanda

Selama tiga hari Prof. Ratlan Pardede, Dubes RI untuk Tanzania melakukan kunjungan ke Kigali untuk memenuhi undangan dari Pemerintah Rwanda pada Peringatan ke-25 tahun Genosida terhadap Tutsi. (07/04/2019).



Selain menghadiri Peringatan Peringatan ke-25 tahun Genosida terhadap Tutsi, Dubes Pardede juga melakukan pertemuan dengan Dr. Richard Sezibera, Menteri Luar Negeri dan Kerja Sama Internasional Rwanda.

Dubes Pardede bersama dengan Menlu Sezibera membahas perkembangan peningkatan hubungan bilateral Indonesia dengan Rwanda serta menjajaki upaya penguatan kerja sama multilateral, pembentukan kesepakatan dagang dan penunjukkan Konhor RI untuk Rwanda.

“Indonesia mendorong adanya peningkatan kerja sama dengan Rwanda di berbagai area utamanya pada forum multilateral, perdagangan dan investasi. Untuk itu, KBRI Dar es Salaam akan menjembatani potensi bisnis antara Indonesia dengan Rwanda” jelas Dubes Pardede.

Menlu  Sezibera menyampaikan apresiasinya kepada Dubes Pardede yang hadir pada Peringatan ke-25 tahun Genosida terhadap Tutsi, suatu kebahagian tersendiri bagi Rwanda untuk menerima kunjungan perwakilan Indonesia pada peringatan ini.

Menlu Sezibera juga menyambut baik upaya dan determinasi Indonesia untuk meningkatkan hubungan kerja sama dengan Rwanda. Seluruh jajaran pemerintah Rwanda dan secara pribadi, Menlu Sezibera memberikan dukungan terhadap upaya peningkatan hubungan ekonomi di bidang perdagangan dan investasi.


“Saya bersama jajaran pemerintah mendukung upaya Indonesia dalam meningkatkan hubungan perdagangan dan investasi dengan Rwanda.” ujar Menlu Sezibera.


Selama berada di Kigali, Dubes Pardede melakukan sejumlah pertemuan dengan perwakilan Rwanda Private Sector Federation, distributor farmasi  dan silaturahmi dengan WNI yang berada di Kigali.

Pada kunjungan ini juga Dubes Pardede memperkenalkan potensi produk farmasi Indonesia dari beberapa perusahaan seperti Kimia Farma, Dexa Medica dan Biofarma.

Nilai perdagangan Indonesia dengan Rwanda menunjukkan sinyal positif dengan adanya peningkatan dari 7.3 juta dollar AS di tahun 2017 menjadi 18,3 juta dollar AS di tahun 2018.

Produk potensial Indonesia untuk memasuki pasar Rwanda antara lain: kelapa sawit, minyak goreng, sabun, bahan tekstil, marmer, kertas dan obat-obatan.

Bye Ngontrak, Welcome Cicilan KPR Bebas Pajak

Selamat Tinggal Ngontrak!
Selamat Datang Cicilan KPR Bebas Pajak

Cluster Halton Place, Menteng Indah
Hallo teman-teman. Welcome back di www.sitirogayah.com kali aku mau kasih info sesuatu untuk teman-teman. Kalau kita lagi survei dadakan dilakukan dengan pertanyaan sampai kapan mau mengontrak rumah, pasti hampir semua responden akan menjawab tidak mau lama-lama! Apalagi sekarang ini seluruh tekanan biaya hidup semain tinggi. Maka tak heran beban untuk punya rumah pribadi pasti semakin berat. Tak heran data Badan Pusat Statistik memperlihatkan bahwa persentase Rumah Tangga menurut Status Kepemilikan Rumah Kontrak/sewa di Indonesia pada tahun 2017 mampu mencapai 9,52%. Angka ini naik 1% dibanding tahun 2016 sebelumnya yakni 8,51%. Selanjutnya pada tahun 2018 lalu, berdasarkan data statistik kepunyaan Badan Pusat Statistik (BPS) seperti yang dilansir di situs resminya, di Ibu Kota Jakarta sendiri, hanya 50,16% penduduk yang menempati rumah sendiri dan sebanyak 36,76% penduduk yang menempati rumah kontrak atau sewa.

Bahkan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian turut menyatakan bahwa harga rumah di Jabodetabek rata-rata mengalami kenaikan 20% per tahun. Sementara angka kenaikan gaji rata-rata karyawan/buruh hanya 10% per tahun. Itupun tidak semua. Jika data berdasarkan BPS memperlihatkan 46% generasi milenial di Jakarta berpenghasilan di bawah 4 juta rupiah dan 34% berpenghasilan antara 4-7 juta rupiah, maka hanya ada 14% milenial berpenghasilan 7-12 juta rupiah dan 6% yang berpenghasilan di atas 12 juta rupiah. Kondisi ini tentu tidak jauh berbeda dengan ibukota-ibukota kota besar lainnya di Indonesia.

Perumahan Givency Tahap 3

Sementara itu, harga sewa hunian cenderung naik dari tahun ke tahun. Tak ada pilihan, porsi gaji bulanan semakin banyak dipakai untuk membayar uang kontrakan. Nah, kalau sudah begini, maka sampai kapan mau mulai menabung untuk membeli hunian baru milik sendiri? Solusinya memang tidak semudah membalikkan telapak tangan, tapi bukan berarti tidak bisa. Asal mau berusaha, maka pasti ada jadi jalan keluar. Menghemat bisa salah satu jalan yang ditempuh agar bisa menabung uang muka (DP). Pertanyaannya mau sampai kapan?

Nah, sebagai pembeli hunian untuk yang pertama kalinya, yuk pintar melihat dan memanfaatkan setiap kesempatan yang ada untuk bisa memiliki rumah! Karena memiliki rumah bukan hanya perkara memiliki uang yang cukup untuk cicilan, tapi juga bicara soal lihai mengambil kesempatan yang bisa membuat siapapun hemat banyak ketika hendak membeli rumah.  Bagaimana caranya supaya Anda tidak lagi mengontrak lagi di Medan? Yuk simak jurus jitu program spektakuler Wiraland! Dijamin bisa punya rumah di Medan (rumah murah Medan).

1. Siapkan Rencana Anggaran Pasti
Artinya  harus realistis membuat anggaran harga hunian incaran. Dengan menetapkan harga hunian incaran, maka akan lebih mudah untuk menyusun strategi mengumpulkan DP. Di Wiraland, Anda bisa memilah-milih harga hunian yang sesuai kemampuan. Ada banyak jenis hunian mulai dari harga Rp 300 Jutaan sampai milyaran tergantung kebutuhan Anda.

2. Katakan "Bye!" Pada DP 30%!
Kenapa? Karena di Wiraland Property Group, DP bagi pembeli hunian yang pertama kali adalah 10% dan bisa dicicil sampai 10 kali. Sangat WOW bukan! Jika biasanya harus menyiapkan uang simpanan sebesar 20-30 persen dari harga jual rumah, maka di pengembang ini tidak perlu pusing memikirkan tabungan DP karena uang muka tersebut bisa dicicil dengan tenor cicilan sampai 10 kali. Alternatif ini akan menjadi pilihan terbaik bagi untuk bisa punya rumah murah dengan cepat di Medan. Kapan lagi Anda bisa punya rumah murah di Medan mulai Rp 300 Jutaan kalau bukan di Wiraland. 

3. Hubungi Marketing Profesional/Developer Terpercaya
Hal ini sangat penting karena developer terpercaya di Medan secara khusus seperti Wiraland Property Group pasti memiliki track reccord dengan jam terbang tinggi. Pengembang dengan track reccord yang baik pasti memiliki banyak rekanan kerja sama, mulai dari bank sampai pada supplier penyedia bahan bangunan terbaik. Dengan demikian, maka Anda tidak perlu ragu atau bertanya-tanya mengenai kejelasan hunian Anda nantinya. Tak ketinggalan, Anda juga bebas berkonsultasi dengan Marketing Profesional Prooperti Medan Wiraland untuk memastikan segala dokumen yang perlu disiapkan untuk kebutuhan KPR Anda. 

4. Manfaatkan Penawaran/Promo Properti
Selain DP yang bisa dicicil sampai 10 kali, manfaatkan juga program BEBAS BIAYA LAINNYA yang meliputi biaya akad KPR & Pajak yang bisa membuat hemat sangat banyak. Pasalnya biasanya nominal pajak yang harus dibayar untuk sebuah hunian biasanya adalah 5-10% dari harga rumah. Jika rumah yang ingin dibeli seharga Rp 500 Juta, maka pajaknya adalah sekitar Rp 50 Juta. Belum lagi biaya akad KPR. Waduh! Cukup besar bukan. Maka dengan demikian harga yang harus dibayar adalah lebih dari Rp 500 Juta plus bunga cicilan selama tenor tahun yang diambil. Dengan memanfaatkan promo BEBAS BIAYA LAINNYA ini siapapun bisa menemukan harga yang terbilang wajar dan tidak mahal. Progam ini sengaja diberikan untuk mempercepat warga Medan untuk segera memiliki hunian dengan referensi harga yang hemat. Cicilan pun bisa terasa lebih murah. 

5. Manfaatkan Teknologi SmartPhone untuk Akses Wiraland.com
Wiraland.com adalah situs berbasis info perumahan terbaik proyek Wiraland yang membantu masyarakat Medan dalam mencari dan memiliki rumah idaman mereka. Banyak program dan penawaran yang ada di dalam Wiraland.com, sehingga siapapun berkesempatan untuk mendapatkan penawaran spesial dari proyek-proyek ternama milik Wiraland. Adapun kisaran properti milik pengembang ini antara lain:
a. Kavling Tanah Siap Bangun mulai dari harga Rp 200 Jutaan yang berada dalam lokasi perumahan sehingga sangat mudah untuk dibangun. 
b. Rumah Tumbuh Ekstra Lebar dengan Tanah Luas mulai harga Rp 300 Jutaan di River Valley Residence. Dengan Rumah Tumbuh, siapa saja bisa cepat punya rumah. Seiring waktu, tinggal membangun lagi nanti rumah yang lebih luas.
c. Promo menarik seputar DP yang bisa dicicil sehingga tidak perlu pusing. 
d. Rumah Mewah Murah di Medan lokasi strategis di Setia Budi mulai dari Rp 600an Juta yang berada di perumahan Mayfair. 
e. Program KPR Tenor Panjang yang bisa membuat Anda memiliki cicilan KPR murah untuk rumah di Medan. (cicilan sampai 20 tahun).


Nah, untuk mengenal atau kerjasama dengan saya lebih lanjut kamu bisa hubungi di ;

Email : sitirogayah10@gmail.com
Whatsapp : 081263341457

Salam dari saya Siti Rogayah. Terima Kasih.