Hair Mask Dari Bahan Alami Di Rumah

Setiap wanita pasti ingin memiliki rambut yang bagus dan lembut. Agar tercapai tujuan dan keinginan tersebut maka mereka haruslah merawat rambutnya dengan baik dan jika perlu diberikan hair mask. Tentunya, hair mask yang bagus itu pastinya hair mask dari bahan alami dong. Yang mana wanita gak perlu khawatir lagi karena kebutuhan rambutnya udah tercapai dan terpenuhi.


Perawatan rambut sangat penting dan berguna untuk fungsi rambut agar tetap kuat, lembut dan juga cantik. Aku sebagai wanita sangat suka rambut panjang, lembut dan juga cantik. Tidak hanya aku saja yang menyukai rambut seperti itu, tetapi juga hampir semua wanita suka rambut yang sehat, bagus, lembut. Nah, ibaratnya rambut itu mahkota seorang perempuan. Jadi harus di jaga dan diberikan perawatan yang alami masker atau hair mask. 


Perawatan hair mask untuk rambut kering dapat memanfaatkan sejumlah minyak sampai buah-buahan, jadi, yang ada disekitar kita bisa jadi bahannya, jadi saat dirumah bisa salon di rumah dong.

Sebelum bahas apa saja bahan yang dapat digunakan untuk perawatan rambut kering. Jadi, ada beberapa hal yang sering terjadi dan menyebabkan rambut kering, antara lain:

-Tidak diberi vitamin rambut
-Sering kepanasan atau terpapar sinar matahari
-Terlalu sering keramas
-Sering menggunakan alat penataan rambut yang berbasis pemanas seperti pengering rambut, catok, pengeriting rambut, dll.

Ada banyak bahan yang dapat digunakan untuk membuat hair mask secara alami. Gak perlu ke salon, di rumah kita dapat menggunakannya. Nah, apa saja biasanya yang menjadi bahannya, yaitu :  Jojoba Oil. Nah guys,  bahan alami yang pertama dapat kamu coba di rumah yaitu Jojoba Oil.

Jojoba oil adalah cairan yang diekstrak dari biji tanaman jojoba yang disebut Simmondsia chinensis. Salah satu kegunaan jojoba oil yang paling populer adalah untuk bahan dasar kosmetik. Dikarenakan jojoba oil sangat awet dan memiliki umur simpan yang panjang.


Dengan Jojoba oil akan membuat lapisan pelindung pada setiap helai rambut agar terlindung dari paparan suhu panas yang berpotensi membuat rambut jadi kering. Jadi, untuk kamu yang suka menggunakan catok atau hair dryer, lebih baik dihentikan yuk. Lebih baik gunakan bahan yang alami biar rambut akan jadi bagus dan lembut juga.

Nah, menariknya kamu dapat kombinasi antara jojoba oil, coconut (santan), dan alpukat adalah pilihan masker yang tepat untuk melindungi rambut dari kerusakan.

Adapun Cara membuat masker ini sangat mudah. Campurkan jojoba oil, santan kental, dan alpukat yang suda dihaluskan. Aplikasikan racikan masker alami ini ke seluruh bagian rambut dan kulit kepala. Diamkan selama 10-15 menit agar nutrisi dari masker ini dapat diserap oleh rambut dan kulit kepala.

Untuk kamu yang di rumahnya hanya ada madu, bisa digunakan guys. 
Jadi Perawatan rambut kering dengan madu cukup mudah. Tinggal oleskan madu ke rambut yang sudah dibersihkan, pijat sebentar sampai ke akar rambut, tunggu selama beberapa saat, baru bilas kembali sampai bersih.



Gak hanya madu saja, jika di rumah kamu ada pisang. Sangat bisa digunakan untuk dijadikan hair mask. Karena Pisang kaya akan potasium dan memiliki kadar air yang tinggi, sehingga bisa digunakan untuk mengatasi rambut bercabang, kering, sekaligus melembutkan rambut

Caranya, lumatkan satu buah pisang dan oleskan sampai merata ke seluruh bagian rambut. Biarkan meresap sampai ke akar rambut. Setelah itu, baru bilas sampai bersih.


Untuk bahan yang lebih populer dan biasa digunakan orang-orang ialah Lidah buaya. Nah, Lidah buaya juga bisa digunakan sebagai masker rambut kering yang praktis guys.

Bahan alami ini bisa mengurangi peradangan pada kulit kepala karena ketombe, sekaligus bisa melembapkan dan memperkuat rambut kering.

Perawatan rambut kering dengan masker lidah buaya cukup mudah. Oleskan lidah buaya sampai merata dari akar sampai ke ujung rambut.


Jadi sangat banyak hair mask dari bahan alami yang dapat kita gunakan. Yang terpenting hal utama ialah niat dan waktu kita untuk melakukan perawatan rambut. Jangan biarkan rambut kita rusak dan kering. Karena rambut adalah mahkotamu. Semangat menjaga kesehatan dan kecantikan rambut.

Destinasi Wisata Bali yang Recommended untuk Dikunjungi

Destinasi wisata Bali menjadi salah satu tujuan favorit bagi wisatawan, selain destinasi wisata lain yang ada di Indonesia. Nama Bali sendiri sudah familiar di telinga wisatawan karena memiliki panorama yang indah dan asri. Bali juga kental dengan budaya dan adat istiadat setempat, sehingga semakin membuat wisatawan terpikat.

Namun, ada juga wisata keren di kota lain di Indonesia yang mirip dengan Bali. Berikut merupakan penjelasan singkatnya. Destinasi wisata Bali selalu menarik perhatian masyarakat, baik luar maupun dalam negeri sendiri. Adapun lokasi wisata yang hampir mirip dengan yang ada di Bali. Apa saja? berikut adalah beberapa wisata sebagai Bali baru.

Pemandangan Indah di Labuan Bajo


Labuan Bajo

Destinasi wisata pertama yang bisa Anda kunjungi adalah Labuan Bajo. Di destinasi wisata ini  Anda bisa mengunjungi Taman Nasional Komodo, pantai Pink, Pulau War Lulu, dan masih banyak lainnya.

Mandalika

Destinasi wisata yang selanjutnya ini lokasinya dekat dengan Bali yaitu berada di Nusa Tenggara Barat. Tujuan wisata yang bisa Anda kunjungi saat liburan ke sana seperti Batu Poyang, Goa Katak, Pantai Seger sampai Bukit Merese. Banyak wisatawan merasa kagum karena keindahan yang ditawarkannya.

Wakatobi

Selanjutnya, destinasi wisata yang hampir mirip dengan Bali adalah Wakatobi. Anda bisa menikmati keindahan pulau-pulau dengan pesona laut yang menakjubkan. Bagi yang belum tahu, lokasi wisata ini dengan destinasi terkenal lainnya seperti Benteng Patua.

Belitung

Terakhir, pulau Belitung juga cocok menjadi salah satu destinasi wisata pilihan. Pulau ini terletak di bagian timur pulau Sumatera. Disini Anda bisa menikmati keindahan bawah laut di pulau Belitung.

Nah, setelah Anda pergi berlibur waktunya Anda kembali pada rutinitas semula. ada beberapa tips manajemen waktu yang harus diterapkan agar tetap produktif setelah pergi berlibur. Pertama, buat rencana pada malam sebelum kembali bekerja. Kedua, Tentukan goals. Ketiga, batasi waktu dalam melakukan setiap pekerjaan dan jangan lupa istirahat sejenak

Destinasi wisata Bali di atas dapat menjadi rekomendasi untuk Anda yang ingin berkunjung ke tempat-tempat wisata terpopuler di Bali. Namun, jika Anda ingin menikmati waktu luang dengan belajar bahasa Inggris i bisa mengikuti kursus di EF English Centers dengan harga terjangkau. Anda juga bisa memilih beberapa paket kursus yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Ayo belajar bahasa Inggris di EF sekarang juga!

Bersihkan Rumah Dengan Disinfektan

Hai guys. Gimana kabarnya nih? Meskipun sekarang kita masih berada di tengah pandemi. Kita tetap harus mematuhi protokol kesehatan, serta kita juga harus menjaga kesehatan dimulai dari makanan, minuman. Saranku jangan selalu minum yang dingin ya karena cuaca lagi gak menentu. Tapi, jangan lupa juga untuk selalu makan makanan yang bergizi dan selalu membersihkan rumah serta menyemprotkan desinfektan pada benda di sekitar kita yaitu meja, gagang pintu dsb. Apa sih tujuan seperti itu? Salah satunya ialah agar Virus yang menempel dapat hilang. Ada yang tahu desinfektan itu apa? Jadi, Desinfektan adalah sebutan bagi larutan atau zat kimia tertentu yang dapat membunuh bakteri atau mikroorganisme yang ada pada suatu objek tertentu. 

Desinfektan adalah
Bersihkan Rumah Dengan Disinfektan


Kita dapat menggunakan desinfektan dalam kehidupan sehari-hari untuk di rumah, kantor, dan sebagainya. Sehingga membuat penggunaan desinfektan penting untuk mencegah terjadinya infeksi. Apalagi sekarang kondisi di tengah pandemi COVID-19, jadinya upaya dalam menjaga kebersihan rumah perlu dilengkapi dengan melakukan penyemprotan desinfektan untuk melindungi keluarga tercinta dari penularan penyakit. 

Dalam melakukan hal tersebut (menyemprotkan desinfektan) didalam rumah serta di halaman rumah agar virus tidak menempel di badan dan setidaknya untuk mencegah penyebaran virus. Karena yang kita ketahui bahwa virus itu tidak kasat mata, ada baiknya kita tetap melakukan upaya pencegahan dengan menyemprotkan desinfektan setelah bersih-bersih rumah. Upaya ekstra ini dilakukan untuk mengurangi resiko penularan pada kluster keluarga. Jadi, boleh dilakukan di rumah ya guys.

Desinfektan perlu diterapkan terutama di area yang beresiko. Misalnya pada perabot atau benda-benda yang sering disentuh di rumah. Nah, untuk desinfektan dapat kamu beli atau kamu juga dapat membuatnya di rumah dengan bahan yang sederhana. Yang terpenting tidak lupa untuk menjalankan langkah disinfeksi yang aman dengan memenuhi prosedur atau yang direkomendasikan pada produk sehingga desinfektan yang kita punya dapat mengurangi penularan virus dan menghilangkan kuman. 

Rumah yang sehat pasti akan nyaman dan aman kita tinggalkan untuk kita, juga keluarga. Makanya dari itu, ayo kita ciptakan rumah yang bersih, sehat dan pastinya kita harus mematuhi protokol kesehatan. Kita juga harus menjaga keluarga kita agar terhindar dari penyakit.

Oh iya guys, untuk yang belum tahu nih, dalam menyemprotkan desinfektan haruslah berhati-hati. Karena ada yang tidak boleh dilakukan dan ada yang harus kamu perhatikan Seperti:

-Penyemprotan disinfektan langsung kepada hewan, manusia, dan tumbuhan tidak disarankan karena tidak efektif dan dapat mengganggu ekosistem mikroorganisme pada lingkungan

- Penggunaan bilik disinfektan untuk penyemprotan dengan disinfektan langsung kepada manusia tidak disarankan, kecuali menggunakan cairan antiseptic yang aman dan melindungi bagian tubuh yang terbuka terhadap paparan.

-Penggunaan disinfektan terbaik yaitu dengan langsung mengelap benda yang sering kita sentuh, seperti permukaan meja, kurasi, gagang pintu, tombol lift, kunci mobil, saklar lampu, telepon, remote tv, toilet dll.

-Setelah menyemprotkan disinfektan, jangan lupa buang sarung tangan sekali pakai atau letakkan di tempat cucian bagi penggunaan sarung tangan reusable. Serta mencuci tangan dengan sabun. Biasanya aku menggunakan sabun cair dari Lifebouy dong. Cuci tangannya selama 20 detik juga ya.

Seperti yang saya sebutkan diatas bahwa Disinfektan adalah sejenis zat kimia yang menghancurkan atau mengurangi pertumbuhan mikroorganisme patogen/parasit pada permukaan benda mati. Disinfektan tidak selalu bisa membunuh semua organisme, karena ada jenis mikroorganisme yang resistan. Namun, disinfektan cukup bisa menurunkan jumlahnya secara signifikan sehingga lebih aman baik untuk produk konsumsi atau nonkonsumsi.

Disinfektan hanya bisa diaplikasikan pada benda mati seperti instrumen dan permukaan untuk mengendalikan dan mencegah infeksi. Antiseptik tidak bisa digunakan untuk mengobati luka mata, gigitan hewan, luka berat, luka bakar serius, atau luka dengan kondisi senjata masih tertancap.

CITRA KIRANA BERBAGI KEBAHAGIAN MEMILIKI KELUARGA KECIL

Aktris Citra Kirana mulai terjun ke dunia entertainment ketika usianya 15 tahun. Kini dia telah sukses di dunia entertainment dengan melakoni banyak peran, mulai dari membintangi judul sinetron, FTV hingga layar lebar. Tidak hanya itu, aktris muda yang memutuskan berhijab ini juga menjadi bintang iklan.

Citra Kirana



Seiring berhijabnya Citra Kirana memilih jadi brand ambassador Royale by So Klin Hijab Black Velvet karena produk pewangi hijab dan pelembut pakaian konsentrat ini membuat dirinya semakin percaya diri dan bersemangat dalam melakukan aktivitasnya tanpa perlu merasa khawatir harus menggunakan parfum kembali walaupun sibuk seharian.

Royale soklin parfum series memilih Citra Kirana sebagai brand ambassador untuk varian terbarunya Royale Parfum Series by So Klin Hijab Black Velvet, yang segar, mewah dan tahan lama. Varian tersebut tentunya sangat cocok dengan sosoknya yang kini telah memutuskan untuk menggunakan hijab.

Pewangi sekaligus pelembut pakaian dari So Klin series ini dilengkapi dengan teknologi activate touch yang membuat pakaian semakin wangi jika dikenai sentuhan. Tentunya teknologi tersebut pas dengan sosok seorang Citra yang memiliki aktivitas padat. Hijab yang dikenakannya pun terasa lebih nyaman karena harum dan lembut.

Citra sendiri memutuskan untuk berhijab di tahun 2019 setelah menunaikan umroh beserta keluarganya. Tekadnya untuk berhijab sungguh kuat tanpa khawatir akan menghambat karirnya di dunia hiburan. Citra dan Rezky akhirnya keduanya pun sepakat untuk menikah. Mereka menikah pada 1 Desember 2019 kemarin yang digelar di dua kota, Bandung dan Jakarta. Usai menikah, Citra Kirana dan Rezky Aditya berbulan madu ke Eropa. Kebahagian Citra Kirana dan Rezky Aditya bertambah saat Citra melahirkan putra mereka.

Rezky mengaku sangat bersyukur bisa menikahi perempuan seperti Citra. Tidak hanya cantik, tapi juga memiliki sifat keibuan. Selain cantik, Citra juga sangat selektif dalam memilih produk yang sesuai dengan kebutuhannya. Terutama dalam memilih pewangi pakaian.

Itulah perjalanan kisah cinta Keluarga Citra kirana menjadi keluarga yang harmonis, dan tetap selektif dalam memilih royale soklin sebagai pewangi yang membuat keluarga tetap nyaman, ditengah kesibukannya menjadi seorang ibu.