Wisata Spot Selfie Diserbu Pengunjung

siti rogayah


SEJAK di-launching pada pertengahan Agustus lalu menyambut Hari Kemerdekaan RI 73 Tahun, destinasi wisata Spot Selfie Terbesar Se Kota Medan, Sun Flowers Garden ternyata sangat menarik minat pengunjung dari seluruh wilayah Medan dan sekitarnya. Tak heran, meski baru  2 minggu di-launching dan dibuka untuk umum, kawasan yang berada dalam Perumahan River Valley Residence ini sudah disambangi dengan total 3000 masyarakat Kota Medan dan sekitarnya.

Hari demi hari, demikian bertambah jumlah setiap netizen yang mengumumkan dirinya sudah menginjakkan kaki di wahana Spot Selfie Sun Flowers Garden lewat jejaring sosial. Bahkan akun salah seorang netizen, Ria CharoAjie saat membagikan statusnya yang sedang berada di Sun Flowers Garden tak disangka menuai respon sampai 7300an komentar dan telah dibagi sebanyak 9300an kali hanya dalam beberapa hari sejak dirinya mengumumkan sedang berada di kawasan wisata tak berbayar tersebut.

Sebelumnya, ketika baru saja di-launching kawasan  ini memang sudah dikunjungi secara khusus oleh kalangan selebgram dari berbagai latar belakang. Sebut saja seperti Winny Putri Lubis, Mamak Gardam dan Ucok anaknya, youtuber Tulang Tio, bahkan Maggie Kholine sudah mengambil kesempatan terlebih dahulu untuk berpose ria sebelum disambangi oleh masyarakat Medan. Tak heran, ketika setiap up-date-an status para selebgram  ini bertebaran di akun jejaring sosial media masing-masing, maka warga Medan pun tak ingin kalah kekinian dengan para influencer tersebut.

Pemandangan  wisata yang masih sangat alami di dalam kawasan wahana yang memiliki 3 Spot Selfie teranyar tersebut menjadi bulan-bulanan pengunjung sekitar bahkan masyarakat Medan lainnya mulai dari remaja hingga orang dewasa, untuk pergi ke sana. Apalagi kalau sudah berada di weekend, menurut pantauan petugas yang berada di kawasan perumahan, memaparkan bahwa mulai dari pagi sampai siang lebih kurang 300an orang silih berganti.

siti rogayah

siti rogayah


Memasuki kawasan Spot Selfie terbesar di Kota Medan ini, pengunjung sendiri tak akan kesulitan mencari tempat parkir. Pasalnya destinasi wisata terbaru seluas 2500 meter persegi ini berada dalam kawasan perumahan penghijauan terbaik seluas 50 hektar. Sehingga pengunjung yang ramai dan padat sekalipun tidak perlu khawatir akan lahan parkir saat mereka sedang berkunjung.

Selain karena nuansa asri yang membuat pengunjung seolah-olah sedang berada di daerah perbukitan hits seperti yang ada di kota Bandung, Bogor, bahkan Yogyakarta, ramai khalayak Medan berlomba-lomba meng-up date statusnya di tempat ini karena tidak adanya biaya kutipan retribusi apapun yang dipungut alias gratis ketika masuk untuk menikmati seluruh wahana spot selfie yang ada di dalam.

Ketika masuk ke dalam kawasan, pengunjung akan disuguhkan berbagai spot selfie populer mulai dari Air Mancur, Angsa Cinta, Kupu-Kupu, Kepompong, Burung Merak, Love Bambu, Bangku Santai, Tol Jokowi, Rumah Pondok, Kepompong Anak, Kebun Bunga Matahari, Jam Dinding, Sangkar Burung Duduk, Anjungan Bambu, Bunga Matahari, Bingkai Kembar, Anjungan Kayu, Putus Cinta, Sayap Bidadari, Kursi Ayun, Bulan Sabit, dan Perahu Bambu, yang keseluruhan spot ini mempertontonkan nuansa asri dan hijau. Tak pelak, ketika status update-an di-posting, siapa yang pernah sangka ternyata pengunjung sedang berada di area perumahan penghijauan terbaik di kota Medan, River Valley Residence.


 Untuk mengenal atau kerjasama dengan saya lebih lanjut bisa kontak di ;
         Email : sitirogayah10@gmail.com
         Blog : www.sitirogayah.com
        WA : 081263341457


         Salam Siti Rogayah.  Terima kasih.

Nutrisi Ibu Hamil Harus Ada


NUTRISI IBU HAMIL HARUS ADA

Hallo guys.
            
Sudah berapa kali nih bacain blog susan? Sebelumnya terima kasih ya telah menyempatkan waktu untuk berkunjung serta membaca postingan susan di blog. Nah, kali ini susan bakalan sharing mengenai masalah kewanitaan yang sebenarnya kita harus tahu untuk hal seperti ini. Meskipun belum waktunya untuk menjalankan hal itu. Apa itu? Penasaran kan? Jadi, susan bakalan memposting mengenai “Nutrisi Ibu Hamil Harus Ada”.

Kehamilan merupakan suatu anugerah yang luar biasa untuk kita sebagai wanita yang telah menikah. Dengan mempunyai anak kita telah menjadi wanita yang sempurna. Maka dari itu pada saat kehamilan kita harus menjaga janin kita, kandungan kita dengan cara yang baik serta  pada saat proses kelahiran, akan berjalan dengan baik serta bayi yang lahir pun sehat. Asupan nutrisi ibu hamil menjadi peranan penting untuk suami serta ibu hamil dalam memperhatikan kondisi fisik dari kehamilannya. Salah satu penyebab terjadinya ketidakstabilan pada kondisi kehamilan ialah terlalu banyaknya kegiatan sehingga tidak membuat waktu untuk beristirahat serta ibu hamil juga harus diberikan nutrisi sehingga kesehatan pada calon bayi dan calon ibu tetap sehat.
         
Nutrisi ibu hamil dapat berbeda dengan ukuran takarannya dikarenakan itu tergantung pada usia, berat badan, usia kehamilan, serta aktifitas fisik lainnya. Nah, gimana sih nutrisi yang baik untuk ibu hamil? Jadi, Nutrisi Ibu Hamil itu haruslah diberikan asupan nutrisi yang telah tercukupi sehingga calon ibu dan calon bayi tetap dalam keadaan sehat.

Nutrisi Ibu Hamil


Adapun cara yang efektif dan efisien untuk kebutuhan Nutrisi Ibu Hamil ialah sebagai berikut;

       1.      Pola Makan Teratur

Pada proses kehamilan sebagian ibu hamil (bumil) sering melupakan untuk mengatur pola makan yang seimbang. Sehingga masih ada bumil yang sering terlambat makan sehingga mengutamakan memakan makanan yang diinginkan daripada makanan pokok. Namun hal tersebut bumil juga harus bisa mengontrol diri dari waktu jam makan yang biasanya loh. Sehingga pola makan tetap teratur dan nutrisi ibu hamil semakin banyak dan proses kehamilan dapat berjalan dengan lancar dan baik.
          
        Pada kondisi kehamilan suami juga harus memperhatikan pola makan istrinya yang sedang mengandung sehingga nutrisi ibu hamil semakin sehat terus dan calon bayi juga akan cukup mendapatkan gizi dari dalam kandungan.
    
      2.      Makanan Berserat dan Makanan yang Bergizi

     Jika ibu hamil (bumil) telah menjaga pola makan secara teratur. Maka, disamping itu ibu hamil harus tetap menjaga pola makan yang 4 sehat 5 sempurna sehingga asupan gizi yang didapatkan untuk anak saat didalam kandungan juga seimbang. Terutama nutrisi ibu hamil itu salah satunya harus banyak mengkonsumsi sayuran hijau serta buah, kacang-kacangan, gandum serta makanan yang berserat dan bergizi lainnya yang baik untuk kebutuhan nutrisi ibu hamil maka sangat dianjurkan untuk mengkonsumsinya. Dengan tujuan asupan nutrisi ibu hamil semakin baik dan maksimal.  
      
        3.      Minum Vitamin

Nutrisi Ibu Hamil salah satunya ialah minum vitamin sehingga salah satu kebutuhan ibu hamil dapat terpenuhi. Adapun vitamin yang dibutuhkan ibu hamil ialah, vitamin A, Vitamin C, Vitamin B6, Vitamin B12, Vitamin D. Maka dari itu jangan lupa untuk memberikan vitamin untuk nutrisi ibu hamil yang cukup dan seimbang.
    
       4.      Hindari minuman yang berkafein

Disaat masih gadis dan disaat belum mengandung masih suka minum yang berkafein. Maka disaat hamil, kamu harus menghindari minuman yang berkafein sehingga kondisi pada kandungan akan tetap sehat dan nutrisi ibu hamil juga tidak terganggu. Namun, salah satu Nutrisi Ibu Hamil juga minum air putih (mineral) secukupnya. Yang paling penting Ibu Hamil tidak diperbolehkan untuk Minum Alkohol.
      
      5.      Minum Susu Kehamilan

Ini nih paling penting untuk Ibu Hamil ialah minum susu kehamilan. Jadi, disaat gadisnya tidak suka susu. Maka, saat hamil harus minum susu biar Nutrisi Ibu Hamil akan tetap strong dan dedek bayi didalam kandungan akan sehat. Susu kehamilan yang direkomendasikan dan telah penuh dengan mikronutrisi penting untuk Nutrisi Ibu Hamil terdapat pada SGM Bunda yang padat dengan asam folat, zat besi, protein, kalsium, serta vitamin D. Pada hal itu semuanya penting untuk Nutrisi Ibu Hamil dan Menyusui.

Pada saat kehamilan juga jangan lupa untuk cek kesehatan dan kandungan pada dokter ya bumil. Untuk Ibu-ibu yang lagi hamil semoga Ibu dan kandungan tetap sehat sehingga pada proses persalinan dapat berjalan dengan lancar.



Untuk mengenal atau kerjasama dengan saya lebih lanjut bisa kontak di ;
Email : sitirogayah10@gmail.com


Salam Siti Rogayah.  Terima kasih.

Belanja Online Jaman Now Semakin Mudah


 BELANJA ONLINE SELAIN MUDAH JUGA SERU LOH

Hallo guys.

Bagaimana keadaan kamu hari ini? Pasti ada yang lagi senang banget kan? pastinya senang ya karena kan KITA telah Merdeka loh. Sudah banyakkah mendapatkan hadiah dari perlombaan 17-an? Wahhh pasti banyak ya. Kalau aku sih sudah lama pengen beli sesuatu, maksudnya itu belanja loh. Pengen sekali belanja mengeluarkan uang dengan membeli barang yang begitu diinginkan. Namun ya itu masalahnya, Mager kalau kosakata sekarang. Atau biasa disebut dengan malas gerak untuk pergi kemana-mana.

San, berjalan jauh sampai makassar saja sudah san. Masa untuk membeli barang yang di pengen susah banget untuk perginya. Semakin berpikir ada benarnya juga ya karena sibuknya dengan aktifitas yang ada sehingga untuk membeli kebutuhan dan keinginan saja tidak bisa dibeli dengan alasan malas bergerak untuk membelinya.

Ceritanya beberapa hari yang lalu aku iseng-iseng stalk, searching belanja online yang pastinya sekarang telah banyak sekali belanja online yang menjadi favorit masing-masing ya. Kalau aku sih iseng searching muncul di hasil pencarian Akulaku. Awalnya aku bingung sekali itu apa. Semakin rasa penasaran itu ada maka akupun mencoba untuk membaca artikelnya terus melihat aplikasinya lalu diwebsitenya, dan pada akhirnya aplikasi tersebut itu ialah belanja online loh.



Kalau kalian bingung Akulaku itu apa. Coba deh kalian download Akulaku di playstore maka nanti akan muncul seperti dibawah ini terus lakukan deh proses installnya dan setelah install maka kamu akan memasuki dunia berbelanja online. Seruuu pasti ya lagi duduk santai bisa cek aplikasi untuk belanja online, sangat mudah sekali ya. Jika kalian pada tahu bahwa Akulaku bisa dibuka di websitenya loh yaitu http://akulaku.com. Kalau belanja tidak perlu jauh lagi loh bisa semua dengan online, semakin praktis ya. Asal jangan menikah online saja ya hehehe.




Akulaku sangat membantu aku sekali loh. Pasti penasaran kenapa bisa terbantu? Dikarenakan akulaku selalu membuat aku mendapatkan produk idaman aku banget. Gak hanya produk juga yang menjadi unggulannya. Dengan belanja Akulaku kamu bisa melakukan kredit loh. Wahh semakin menarik bukan?


Kredit yang kamu ajukan disaat ingin membeli produk favorit kamu itu bisa didapatkan disaat kamu ingin melakukan pembayaran loh. Dengan Akulaku kamu tidak memerlukan kartu kredit loh. Jadi, jangan khawatir dari bila jaman dulu kita masih susah mengeluarkan uang untuk belanja produk idaman. Sekarang karena adanya Akulaku, kegiatan belanja online pun semakin mudah dan sangat mudah loh. Kamu bisa melakukan pembayaran kredit di Akulaku. Pembayarannya Tanpa kartu Kredit.


Aku kasih contohnya ya, misalnya kamu ingin membeli sepatu maka kamu buka aplikasi Akulaku di gadget kamu lalu kamu cari produk yang kamu inginkan maka akan muncul loh. Munculnya tidak hanya harga produknya loh, tetapi ada harga uang mukanya loh. Terus jika kamu ingin sekali menggantikan gadget lama kamu dengan gadget yang terbaru. Wahh sangat boleh sekali ya. Kamu bisa membelinya dan dapatkannya di Akulaku juga loh. Ada produk impian kamu disitu. Cobain deh.

Diatas itu tampilan harga gadget seumpamanya kamu ingin menggantikan gadget baru dengan harga yang sesuai kantong juga loh. Bahkan harganya sangat menakjubkan juga loh. Karena disaat kamu telah memilih produk yang diinginkan maka kamu akan diberikan penawaran harga kredit jika kamu ingin melakukan pembayaran kredit. Tujuan utamanya sih untuk memudahkan kamu mendapatkan produk impian kamu. Selain itu kamu juga bakalan dapat pilihan untuk berapa lamanya kamu akan kredit produk tersebut dengan sesuai bank yang ingin kamu melakukan transaksi.





Waktu Kredit 




Serta hal yang harus kamu ketahui bahwa, akan ada hal yang lebih seru lagi dari ini. Pada tanggal 20 Agustus hingga 11 September nanti, Akulaku bakalan mengadakan Hari Pesta Kredit Nasional (Harpitnas). Dengan berlangsungnya kegiatan tersebut, konsumen akan dimanjakan dengan beraneka ragam produk idaman yang bisa diraih dengan uang sebesar Rp 1.000 saja setiap harinya.  Akulaku juga akan menjadi aplikasi virtual kredit pertama yang sangat berani memberikan kompensasi jika pengajuan kredit limit kalian ditolak. Maka kompensasinya berupa uang cash dengan total uang hingga Rp. 888.000.  Yukkk belanja di Akulaku. Dapatkan keuntungan belanja online jaman now yang tidak membuat kaki capek berjalan jauh untuk belanja. Dengan menggunakan jari langsung pesan produk impian.

Untuk mengenal atau kerjasama dengan saya lebih lanjut bisa kontak di ;
Email : sitirogayah10@gmail.com


Salam Siti Rogayah.  Terima kasih.


Wisata Kekinian Sun Flowers Garden di Kota Medan


Wow!
Perumahan RIVER VALLEY Launching Sun Flowers Garden Jadi Destinasi Wisata Kekiniaan di Medan!

Hallooo guys. Kali ini susan mau memposting artikel mengenai Wisata yang ada di Kota Medan yang memiliki spot untuk foto, selfie meskipun berada di perumahan. Pasti sangat membuat bahagia dan hal yang takjub loh. Menakjubkan bukan? Gak percaya? Jadi, Bukan hanya sebatas angan maupun bayangan, area tersebut benar-benar ada!


Menjawab kebutuhan generasi Milenials yang selalu eksis dengan berbagai hal kekinian lalu memajangnya di media sosial pribadi mereka, Wiraland Property Group lewat salah satu proyek perumahannya, River Valley Residence, secara resmi menambah lagi satu destinasi wisata bagi kaum Milenials dengan kehadiran Sun Flowers Garden di dalam area perumahannya.

Sun Flowers Garden merupakan salah satu fasilitas berkelas yang disiapkan oleh pengembang bagi masyarakat Kota Medan untuk bisa menikmati destinasi wisata dalam kota yang sangat asri. Jika Anda masuk ke dalam taman yang berukuran 2500m2 ini, maka Anda akan disuguhi sebanyak 23 wahana spot selfie menawan yang membuat Anda seperti sedang melakukan traveling di kota Bandung, Bogor dan Jogjakarta.

Adapun beberapa wahana spot selfie yang sangat populer dan digemari; antara lain adalah Air Mancur, Angsa Cinta, Kupu-Kupu, Kepompong, Burung Merak, Love Bambu, Bangku Santai, Tol Jokowi, Rumah Pondok, Kepompong Anak, Kebun Bunga Matahari, Jam Dinding, Sangkar Burung Duduk, Anjungan Bambu, Bunga Matahari, Bingkai Kembar, Anjungan Kayu, Putus Cinta, Sayap Bidadari, Kursi Ayun, Bulan Sabit, dan Perahu Bambu, yang keseluruhan wahana ini mempertontonkan nuansa asri dan hijau. Setelah melihat hasil fotonya, tidak ada yang menduga bahwa Anda sedang berada di area perumahan penghijauan terbaik di kota Medan.

Wahana spot selfie yang sedang happening ini benar-benar dimanfaatkan para selebgram terhits di Kota Medan untuk menambah koleksi postingan mereka. Adapun beberapa selebgram yang menyempatkan diri untuk berpose ria di sini antara lain adalah Winny Putri Lubis, Mamak Gardam dan Ucok anaknya, youtuber Tulang Tio, bahkan Maggie Kholine juga tak mau ketinggalan untuk berpose duluan di setiap wahana spot selfie Sun Flowers Garden sebelum semakin ramai dikunjungi masyarakat Medan lainnya setelah di-launching nantinya.

Walaupun fasilitas ini berada di dalam area perumahan dan Anda sendiri bukan penghuni perumahan, pihak pengembang tetap memberikan keleluasaan bagi siapapun yang ingin berkunjung. Sebab wahana ini sendiripun didirikan memang untuk menambah destinasi kawasan wisata bagi masyarakat Medan, khususnya generasi Milenials.

Adapun destinasi wisata ini sendiri di-launching bertepatan dengan hari peringatan Kemerdekaan Indonesia, yakni 17 Agustus. Meski merupakan destinasi wisata, tidak seperti di tempat wisata lain yang membebankan harga tiket bagi pengunjung, di sini pengunjung tidak akan dibebankan biaya apapun untuk masuk ke dalam area Sun Flowers Garden. Artinya, masyarakat bisa bebas masuk ke dalam wahana tanpa pungutan biaya apapun. Masyarakat bisa leluasa menikmati 23 wahana spot selfie dan seolah-olah sedang berada di daerah perbukitan hits luar kota.


Bagi pengembang sendiri, tujuan kawasan wahana spot selfie seluas 2500 meter persegi ini didirikan sebenarnya adalah agar masyarakat Kota Medan bisa menikmati tanpa perlu pergi jauh keluar kota untuk bisa merasakan suasana asri seperti Kalibiru, The Lodge Maribaya atau Bukit Simanjurunjung. Sun Flowers Garden menjawab kebutuhan tersebut. Kehadiran taman berisi puluhan wahana spot selfie ini juga diharapkan dapat mendongkrak laju perekonomian masyarakat sekitar perumahan River Valley Residence seiring kunjungan masyarakat.

Adapun perumahan River Valley Residence ini sendiri memiliki 9 Rumah Contoh yang siap untuk Anda sambangi masing-masing. Kesembilan Rumah Contoh ini antara lain adalah Tipe Crystal (Tipe 36), Tipe Jasper (Tipe 58), Tipe Ruby (Tipe 67), Tipe Topaz (Tipe 78), Tipe Opal (Tipe 36), Tipe Sapphire (Tipe 38), Tipe Emerald (Tipe 42), Tipe Beryl (Tipe 42), dan Tipe Bacan yang merupakan tipe terbaru. Keseluruhan tipe ini masih memiliki promo Subsidi DP serta GRATIS BIAYA KPR & PAJAK bagi setiap masyarakat yang ingin memiliki hunian. Kapan lagi Anda bisa punya rumah yang memiliki fasilitas destinasi wisata di dalamnya kalau bukan di River Valley Residence? Info lebih lanjut, wiraland.com saja.


Untuk mengenal atau kerjasama dengan saya lebih lanjut bisa kontak di ;
Email : sitirogayah10@gmail.com

Salam Siti Rogayah.  Terima kasih.