Monday, April 24, 2017

Solusi untuk Rambut Wanita Berhijab


Rambut yang ideal untuk seorang wanita sangat diidamkan karena wanita cantik itu juga bisa merawat rambutnya agar tetap hidup dan segar meski jadwal pada  full selama seminggu namun bisa diluangkan untuk memperhatikan rambut indah agar tetap wangi dan nyaman saat berpergian. 



Apalagi dengan  wanita berhijab sering sekali mengeluh dengan keberadaan rambutnya yang ditutupi hijab. sehingga banyak wanita berhijab mempunyai rambut yang lepek dan patah atau rontok.  Sebagian orang banyak yang menggunakan sampo yang bukan spesial rambut hijab. jadi itu hijab yang sering kita gunakan juga menjadi pengaruh untuk rambut kita karena semakin lama maka bahan pada hijab juga akan semakin berkembang. jadi bisa dipastikan kita harus bisa memilih bahan hijab yang nyaman untuk rambut kita dan kitanya dalam menggunakan hijab tersebut.

Mbak Dita lagi sharing bersama Peserta

Seperti pada sharing Azalea Hijab Dating yang saya ikuti pada 15 April 2017 di White Haus Cafe & Bistro Medan, mbak dita banyak sharing mengenai rambut berhijab loh. ini dia mbak dita bersama 2 pembicara lainnya yaitu mbak cutmaharatu, lalu mbak puput dan dipandu dengan seorang MC. 


jadi menurut mbak Dita itu pada rambut berhijab itu rambut kita harus membutuhkan sirkulasi udara jadi ini berpengaruh pada bahan hijab yang kita gunakan. sehingga rambut jadi lepek karena tidak ada sirkulasi udara dan bisa menjadi bakteri pada rambut. 

Namun jangan khawatir untuk para wanita berhijab, ada sampo untuk spesial rambut hijab loh, yaitu Sampo Azalea The Real Hijab Haircare yang telah hadir di Medan dan bisa dibeli di Supermarket Berastagi Gatsu, Supermarket Berastagi Cambridge, Supermarket Berastagi Tiara, OK Gaperta, Diamond, Suzuya Katamso , Sun Supermarket, dan Aron Kosmetik. 

Foto @sitirogayah96

Wahh Azalea. Foto by : Siti Rogayah


Kalau sudah membelinya kalau merasakan rambut keras  berarti rambut kita akan dibersihkan. lalu kita juga harus melakukan keramas 2 kali sehari biar rambut awet dan segar. selanjutnya jika kita mempunyai rambut panjang dan memakai hijab alangkah lebih baiknya tidak mengikat rambut dengan ikatan yang kuat karena akan memicu rambut patah. jadi kalau rambut patah 50 sampai dengan 100 itu masih normal ya jadi jangan takut. namun lebih baik dijaga dan dirawat dengan menggunakan sampo khusus berhijab.

Foto Siti Rogayah


Pada Azalea dengan kualitas terjamin yang terbuat dari bahan dasar ginseng dan lebih terjamin ekstra ginsengnya. Berikut penjelasan mengenai Fakta Azalea The Real Hijab Haircare : 

Azalea The Real Hijab Haircare mengandung Zaitun Oil, Ginseng ekstrak dan Menthol yang proses ekstrasinya dilakukan sendiri oleh PT. Gondowangi sehingga terjamin kualitasnya. Azalea The Real Hijab Haircare juga membuat  rambut segar dan bebas lepek. 

Selain itu pada  Azalea Hairmist mengandung Zaitun Oil, Aloe Vera dan Menthol Menthol yang proses ekstrasinya dilakukan sendiri oleh PT. Gondowangi sehingga terjamin kualitasnya.

Selanjutnya pada Azalea juga mengandung menthol yang membuat rambut terasa segar sepanjang hari.

Jadi, untuk Rambut sehat pada rambut Berhijab bisa menggunakan Sampo Azalea karena Azalea The Real Hijab Haircare. Selamat mencoba wanita cantik Berhijab ^-^

Dibawah ini ada Foto saat Azalea Hijab Dating loh. bisa dilihat dibawah ini ya. Terima Kasih 












Diet itu Simpel dengan Cut Curbo




Tubuh ideal menjadi idaman setiap wanita baik. Wanita sangat memperhatikan penampilannya namun
dalam menjaga pola makan menjadi penyebab wanita sering diet. saya sering melihat ada seorang wanita yang mempercantik dirinya namun dalam pola makan masih lupa untuk mengaturnya.

Selain melakukan pola hidup sehat seperti rajin berolahraga,  kita juga harus memperhatikan kondisi tubuh kita dan makanan yang kita konsumsi. Kita pasti tidak pernah berpikir bahwa makan yang kita makan bisa menjadi tidak sehat untuk tubuh kita. Pola hidup atau kebiasaan tidak sehat akan berakibat buruk bagi kesehatan tubuh kita.

Menurut RISKESDAS 2013 telah terjadi kecenderungan peningkatan penyakit tidak menular terutama Diabetes Melitus terus meningkat (2,1 % dari tahun 2007) dan ini disebabkan karena pola hidup. (sumber : soyjoy.co.id )

nah dari data diatas saja kita sudah mendapatkan jawaban mengapa menjadi tubuh tidak sehat, menurut saya sih karena tidak mengatur dan tidak memperhatikan pola makan. kita boleh saja makan nasi karena makanan pokok orang Indonesia ialah Nasi. dari kecil sudah disuguhkan nasi untuk membuat kita kenyang namun pada kenyataan yang ada penyakit Diabetes Melitus juga disebabkan dari pola makan kita sehari-hari. tidak hanya orang tua yang mendapatkan penyakit tersebut namun dari usia anak-anak sampai remaja juga ada.

Untuk hidup sehat dan hemat tidak diperlukan dengan biaya sangat mahal namun kita tidak bisa makan yang enak. maksudnya disini kita bisa memakan makanan yang biasa kita makan dengan Cut Curbo. tahukah kamu apa itu Cut Curbo?

jadi cut curbo itu makannya tetap sama seperti makan biasa namun porsi makan kita dijadikan setengah maksudnya biasanya nasinya 1 piring namun dengan cara cut curbo untuk diet nasinya dijadikan setengah dari biasanya. masih bingung juga gimana cut curbo? dibawah ini ada gambarnya. (sumber foto : Ig @soyjoyid ).




Sumber Foto : IG @soyjoyid


Jadi kalau biasanya kamu suka makan 1 porsi dalam hal makan nasi goreng, mie bahkan nasi putih biasa maka di kurangi ya. karena kalau nasi goreng porsi jumbo pada gambar diatas yang biasa kita konsumsi selain karbonya yang berlebih nasi goreng juga mengandung minyak dari hasil penggorengannya. jadi kalau kita makan 1 porsi maka dapat memicu diabetes loh makanya mulai sekarang biasakan cut curbo yuk. meskipun belum terbiasa makan tidak 1 porsi namun jika di mulai dan dibiasakan maka akan terbiasa makan dengan cut curbo. Selain itu juga kita juga tetap bisa makan yang enak dan bergizi namun tidak memicu kita diabetes.

Kerjaan padet? lalu seperti biasa dijalan macet namun lapar maka bisa makan snack loh. seperti Soyjoy. Soyjoy mengandung tepung kedelai, sumber protein, serat vitamin juga ada (A, B1, B2, B6, E, asam Folat) dan juga mineral (magnesium). Pada soyjoy Almond & Chocolate  juga mengandung ISOFLAVON 14 mg per sajian dan bebas Gluten juga loh. jadi kalau mau diet cara praktis mengkonsumsi cemilan soyjoy sangat dianjurkan untuk kesehatan juga loh.

Foto IG @sitirogayah96

Sesibuk apapun kita atau mau pergi jalan kemanapun bisa mempersiapkan Soyjoy didalam tas, gak berat kok membawa soyjoy. karena kita juga mempunyai cara masing-masing untuk menikmati waktu luang atau aktifitas bisa dengan snack soyjoy.





Untuk mendapatkan info kesehatan dan menjaga pola makan yang teratur atau mau mengetahui info lengkap Cut Curbo gimana bisa kunjungi soyjoy.co.id  atau ig @soyjoyid  dan mengenai informasi mengenai kecantikan bisa di beautynesia.id atau ig nya @beautynesia.id

Selamat mencoba Cut Curbo dan selamat menikmati kelezatan Soyjoy untuk cemilan sehari-hari. karena diet itu simpel dan mudah dilakukan.


Wednesday, April 19, 2017

London Kota Budaya dan Seni

Negara mana yang ingin kamu kunjungi. Tidak hanya untuk dikunjungi namun bisa menjadi tempat tinggal untuk belajar dan mengenal banyak hal dari negara Indonesia sendiri tentunya. Kalau aku sangat menyukai negara London. Aku menyukai london karena london merupakan salah satu pusat seni dan budaya di dunia. Di london juga ada banyak galeri seni loh. Meskipun belum pernah kesana tetapi dengan mengetahui apa saja yang ada di london bisa termotivasi untuk kesana. Pastinya aku lagi sibuk mencari beasiswa untuk kesana, namun jika tidak dengan beasiswa maka mencoba menabung untuk tetap kesana, tidak sekarang sih. Mungkin beberapa tahun lagi bersama keluarga, suami (kalau sudah punya). Jangan terlalu baper bacanya ya hehee

Mata uang pada Inggris ialah Pound Sterling). Sedangkan perbedaan waktu dengan Indonesia hanya beda 6 Jam. Jadi disana kita harus bisa menggunakan bahasa Inggris Atau Welsh (untuk wilayah Wales).

London memiliki empat UNESCO world Heritage, Westminster Palace (termasuk di dalamnya Westminster Abbey dan Saint Margaret's Church), dan Kew Royal Botanic Gardens.

Aku menyukai london juga karena memiliki sekitar 380 perpustakaan umum loh. Sangat jauh berbeda dengan perpustakaan yang selama ini aku kunjungi hanya sekadar di kampus, perpustakaan kota, perpustakaan di kampus orang lain bahkan di toko buku.

Cuaca di london juga sangat berbeda di Indonesia. Pastinya beda yaa karena london dan wilayah selatan Inggris memiliki cuaca subtropis yang lebih bersahabat dibandingkan dengan wilayah di UK. Tetapi sangat disayangkan cuaca di london tidak bisa ditebak-tebak. Jadi kalau mau melakukan kunjungan bisa akhir musim panas atau awal musim gugur yang rata-rata bersuhu 20 derajat.

Pada Musim Panas suhu di atas 20°C dan kadang mencapai 30°C (Juni-Agustus).

Musim Semi dan Gugur suhu bisa belasan derajat.

Pada Musim Dingin temperatur pada bulan Oktober-Februari berkisar di bawah 5° C dan tidak jarang hingga di bawah nol dan bersalju. Maka kita harus bersiaplah untuk tidak melihat matahari di saat disana karena kondisinya mendung.

London bisa menjadi salah satu daftar perjalanan untuk melakukan wisata bisa bersama keluarga dan anak-anak (bagi yang sudah punya suami dan anak) ataupun bisa pergi kesana sendirian dengan kemampuan berbahasa inggris yang bisa membantu kita untuk bertanya dan membeli sesuatu disana.

Tuesday, April 18, 2017

Seru Bareng di Singapura Hadir di Medan

Liburan sebentar lagi, sudah pada buat jadwal berwisata dimana ?  jika pada belum membuat jadwal ketempat tujuan, kalau aku sarankan sih keluar negeri saja, biar bisa merasakan suasana negara selain Indonesia. Kalau aku sih menjadwalkan untuk ke Singapura, Namun harus menabung dulu sih karena masih kuliah dan belum kerja hehee..

Foto Bersama Peserta STB dengan Titi kamal dan Christian Sugiono
  


Pada postinganku kali ini akan membahas Singapura. mengapa aku bahas tentang singapura? karena untuk berlibur juga harus punya tujuan, jadi salah satu tujuanku berlibur di Singapura. 
Siapa yang tak mengenal singapura. Semua orang pasti akan mengenal negara itu. Negara yang membuat hati ingin melangkahkan kaki untuk terbang kesana. negara yang menjadi daftar wisata yang harus dikunjungi pada tahun ini atau tahun selanjutnya. 


Pada acara travel fair “Singapura Seru Bareng”  aku diundang untuk menghadiri acara tersebut, yang mana acara travel fair “Singapura Seru Bareng” telah hadir di kota medan pada tanggal 07-09 april 2017 bertepatan pada Centre Point Mall yang mana setelah sukses menyambangi Palembang pada tanggal 31 maret-02 april 2017 bertepatan pada Palembang Icon Mall. Pada acara Travel Fair ini menyambung kesuksesan rangkaian roadshow di 6 kota di Indonesia pada tahun 2016 lalu yang diselenggarakan oleh Singapore Tourism Board (STB) dan Changi Airport Group. 

Pada kesempatan itu ada banyak spot foto yang seolah-olah kita berada di singapura dan juga ada Titi kamal dan Christian Sugiono, Miss JinJing, Calvin Jeremy, dan Indra Halim. dibawah ini ada fotoku bersama blogger yang diundang pada acara  Singapore Tourism Board (STB).

ada Titi Kamal dan Christian Sugiono

Bersama Blogger Medan 

Bersama Blogger Medan juga
Tahukah kamu bahwa Indonesia mampu mempertahankan posisinya sebagai sumber wisatawan utama ke Singapura di tahun 2016 dengan 2,894 juta pengunjung, dan mengalami pertumbuhan sebesar 6 % dibanding tahun 2015. Pengunjung yang berasal dari kota di luar Jakarta telah memberikan pertumbuhan yang signifikan dan pengunjung dari Medan telah bertumbuh sebesar 11% di tahun 2016. 

Pada Singapore Tourism Board (STB) juga mendapat dukungan penuh dari berbagai mitra seperti BCA, ION Orchard dan berbagai maskapai penerbangan lainnya, seperti Garuda Indonesia, SilkAir, JetStar yang telah memberikan berbagai penawaran harga tiket pesawat Pulang Pergi dengan harga promo untuk pengunjung yang akan membeli tiket pesawat. cek selengkapnya www.yoursingapore.com

Sedikit mengulas tentang singapura. pada singapura juga terdapat tulipmania. so, tidak perlu jauh-jauh ke turki karena di Singapura juga ada tulip loh. selain itu di singapura juga ada Marina Bay & Central Business District (CBD).



Tulipmania Singapura saat STB (Foto: Sitirogayah.com)
Marina Bay (Sumber : Google)

Central Business District (Sumber: Google)
More Information :