Kuliah Online Di Pintara Jenjang S1 Atau S2? Bisa Pilih Mana Aja!



Sumber gambar : Pixabay

Saat ini kuliah tanpa harus masuk kelas bukan impian lagi, tidak perlu susah-susah bangun [pagi atau mencocokan jadwal agar terlihat seimbang. Seiring dengan pertumbuhan teknologi yang pesat serta semangat 4.0 di kalangan masyarakat, menjadikan banyak lembaga berlomba-lomba memanfaatkan teknologi untuk melaksanakan kegiatan termasuk dalam hal pendidikan. Saat ini kita dikenalkan dengan kuliah sistem online, dimana perkuliahan tidak lagi dilaksanakan dalam kelas namun bisa dilakukan dengan online.

Ada banyak universitas yang menawarkan sistem kuliah satu ini, baik universitas negeri maupun swasta. Beberapa universitas tersebut ada yang menyediakan kuliah online mandiri, ada juga yang melakukan kerjasama dengan pihak lain seperti Pintaria.com. Apalagi Kuliah online di Pintaria bekerjasama dengan berbagai universitas swasta, menawarkan berbagai jenjang pendidikan mulai dari S1 dan S2 dengan berbagai jurusan yang bisa dipilih.

Jenjang Kuliah Strata 1 (S1)
          Akuntansi
Jurusan Akuntansi menjadi salah satu jurusan favorit, banyak prospek kerja menanti ketika lulus bidang ilmu satu ini. Program studi akuntansi menyiapkan mahasiswanya untuk bisa mempraktekan ilmu akuntansi di dunia kerja, bidang ilmu yang berkaitan dengan prinsip akuntansi dan teori, akuntansi keuangan, akuntansi biaya, akuntansi manajerial, akuntansi pajak, audit, sistem informasi bisnis, dan lainnya.

Keahlian bidang ilmu yang satu ini banyak dibutuhkan dalam dunia bisnis, baik yang bersifat profit maupun non-profit. Pihak Pintaria bekerjasama dengan 5 universitas swasta menawarkan kuliah blended learning untuk jurusan ini, diantaranya S1 Akuntansi UPJ (Universitas Pembangunan Jaya), S1 Akuntansi USAHID (Universitas Sahid), S1 Akuntansi UAI (Universitas Al-Azhar Indonesia), S1 Akuntansi UNKRIS (universitas Krisnadwipayana), dan S1 Akuntansi UMHT (Universitas MH Thamrin).

          Manajemen
Manajemen merupakan bidang ilmu populer, memiliki berbagai konsentrasi yang bisa dipilih seperti Manajemen Keuangan, Manajemen Pemasaran, Manajemen SDM, Manajemen Operasional, dan lainnya. Ada 6 universitas yang bekerjasama dengan Pintaria.com untuk jurusan satu ini, diantaranya S1 Manajemen ITHB, S1 Manajemen USAHID, S1 Manajemen PPM School of Management, S1 Manajemen UPJ, S1 Manajemen UAI, S1 Manajemen UMHT, S1 Manajemen UNKRIS, dan S1 Manajemen STM Labora.

          Hukum
Jurusan Ilmu Hukum menjadi salah satu jurusan favorit mahasiswa, mempelajari segala sesuatu tentang hukum lengkap antara teori dan praktek. Jurusan Hukum sendiri memiliki banyak konsentrasi, mulai dari seperti hukum perdata, hukum lingkungan dan tata ruang, hukum ekonomi, hukum internasional, hukum administrasi negara, hukum tata negara, hukum pidana, dan lainnya.
Ada banyak profesi yang telah menanti ketika lulus jurusan ini, tentunya disesuaikan dengan konsentrasi yang dipilih. Untuk jurusan Hukum dengan metode kuliah blended learning, jurusan ini ditawarkan oleh Universitas Al-Azhar Indonesia dengan pilihan konsentrasi Hukum Teknologi dan Hukum Ekonomi.

          Teknik Informatika
Siapa yang tidak kenal dengan jurusan Teknik Informatika, salah satu jurusan dengan prospek luas di masa depan ini mulai banyak difavoritkan mahasiswa. Jurusan Teknik Informatika mempelajari bagaimana melakukan penerapan logika matematika dalam pengelolaan informasi, meliputi transformasi data ataupun pengolahan fakta-fakta yang bersifat simbolik (tentunya dengan memanfaatkan teknologi komputer). Untuk jurusan satu ini, kuliah online di Pintaria menawarkan 3 universitas yang bisa dipilih yakni S1 Teknik Informatika UMHT, S1 Informatika UPJ, dan S1 Teknik Informatika UNKRIS.

          Sistem Informasi
Jurusan Sistem Informasi mempelajari tentang cara melakukan desain sistem yang tepat, disesuaikan dengan tujuan perusahaan atau organisasi dalam melaksanakan kebutuhan serta bisnis. Kuliah blended learning untuk jurusan Sistem Informasi ditawarkan oleh 3 universitas swasta, diantaranya S1 Sistem Informasi UMHT, S1 Sistem Informasi UPJ, dan S1 Sistem Informasi ITHB.

Jenjang Kuliah Strata 2 (S2)

          Komunikasi
Memiliki kemampuan komunikasi yang baik tentu akan sangat menguntungkan, baik dalam kehidupan sehari-hari maupun ketika bekerja. Hampir semua jenis pekerjaan membutuhkan keahlian ini, khususnya beragam profesi seperti penyiar, jurnalis, marketing communications, praktisi periklanan, master of ceremony, presenter, dan lainnya.

Jurusan Ilmu Komunikasi merupakan bidang ilmu yang sangat luas dan intens, bukan hanya sekedar komunikasi verbal namun mencakup komunikasi intrapersonal, interpersonal, kelompok, organisasi, hingga komunikasi massa. Pintaria.com menawarkan kuliah blended learning untuk jurusan ini, jenjang S2 Komunikasi ditawarkan oleh Universitas Muhammadiyah Jakarta.

          Manajemen
Manajemen masuk kategori bidang ilmu tertua yang ada di dunia, ilmu yang mempelajari bagaimana cara mengelola sebuah perusahaan atau organisasi. Gelar untuk magister manajemen adalah MM, diberikan kepada mahasiswa yang telah selesai melaksanakan program pasca sarjana atau strata 2 bidang studi Manajemen.

Ada cukup banyak universitas yang menyediakan prodi ini, hanya saja universitas yang menyediakan kuliah blended learning  untuk S2 Manajemen cukup sedikit. Di Pintaria sendiri, program studi jenjang S2 Manajemen ditawarkan oleh universitas Sahid.

Pintaria merupakan salah satu portal populer yang terkenal dengan sistem kuliah online-nya, meski jurusan yang bisa dipilih masih terbatas namun pilihannya lebih beragam. Kuliah online di Pintaria merupakan salah satu solusi tepat untuk karyawan yang sibuk bekerja, namun ingin melanjutkan pendidikan dengan berbagai alasan. Selain menyediakan kuliah online, portal satu ini juga menyediakan beragam kursus untuk menambah skill yang tentunya akan sangat bermanfaat dalam pekerja

Kulineran Asik di Pucuk Coolinary Festival Makassar

Pucuk Coolinary Festival di Makassar 2019



Hallo guys.
Siapa nih yang suka kulineran? Kalau aku itu suka banget, apalagi makanan membuat kita semakin sehat dan juga semangat dalam menjalankan aktifitas kan. Nah, pada kali ini di Kota Makassar telah hadir acara yang sangat luar biasa kerennya, dihadirkan oleh banyak pihak, dihadirkan berbagai usia baik tua, maupun muda hingga anak-anak. Penasaran acara apa yang dimaksud? Nah ini dia acara Festival kuliner terbesar persembahan dari Teh Pucuk Harum yaitu Pucuk Coolinary Festival resmi di gelar di kota Makassar sebagai kota terakhir yang dikunjungi di tahun 2019 ini, dimana sebelumnya diselenggarakan di kota Yogyakarta, Medan dan Palembang.



Acara Pucuk Coolinary Festival diadakan pada 02-03 November 2019 tepatnya di Lapangan Parkir Phinisi Point Kota Makassar. Pada hari sabtu acara dibuka oleh Kepala Dinas Perindustrian dan UMKM Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, H. Ahmadi, SE. MM mewakili Gubernur Sulawesi Selatan serta Kepala Dinas Koperasi UMKM Kota Makassar Evi Apriliaty, SE, MM mewakili Walikota Makassar, dan National Sales & Promotion Head PT. Mayora Indah Tbk., Henry David Kalangie sebagai bentuk apresiasi terhadap penyelenggaraan festival kuliner terbesar ini.

Saat pembukaan Pucuk Coolinary Festival di Makassar. Foto: @sitirogayah96

Setelah Pembukaan, Mencoba Kuliner di Setiap Zona. Foto: @sitirogayah96

Dari segi acara hampir sama seperti kota sebelumnya namun, di Makassar sangat meriah dan spesial karena didatangkan guest star yaitu Andmesh yang menjadi penantian para foodies, pengunjung yang telah hadir disini. Pastinya di Pucuk Coolinary Festival terdapat 100+ tenant yang ada yang terbagi dalam 3 zona yaitu; zona manis, zona pedas dan zona gurih dengan harga yang terjangkau pastinya. Pengunjung yang hadir juga ada konten kreator, youtuber, selebgram, dan masih banyak lagi yang hadir untuk menyaksikan memberikan informasi kepada publik bahwa di Makassar lagi ada event besar loh dan untuk masuknya gratis dong. selain itu mereka juga pada cobain beraneka ragam makanan yang ada di Pucuk Coolinary Festival. Kalau aku di hari kedua hadir bersama keluargaku dong, maksudnya keluarga dari suami hehehehe.

Sama keluarga suami


Cobain kuliner di Zona Pedas Sama suami


Asli Pedas banget. siapa nih sudah coba kuliner di zona pedas?
Ada Pedas, ada Manis dong.

Siapa nih yang sudah pernah ikutan kesana? Sudah pada cobain apa nih? Kalau aku sih sudah cobain ketiga zona tersebut loh, zona pedas pastinya cobain ayam judes makassar, asli pedas bangettt dan sambalnya super pedas dan sebagai penawar rasa pedas aku cobain es krim di zona manis dong. Jika kamu keliling tenant pasti akan bingung dengan sendirinya karena terlalu banyak makanan yang ada sehingga kita harus kosongkan perut terlebih dahulu sehingga bisa kulineran lebih banyak lagi dong.
 
Saat Spicy King Noodle di Pucuk Coolinary Festival, Foto: Teh Pucuk Harum

Bagi-Bagi 10 ribu porsi otak - otak dan sesi ”Happy Hour” di jam-jam tertentu yang sangat memanjakan lidah dan kantong dari pecinta kuliner yang hadir. Ada juga sesi final dari kompetisi ”Spicy King Noodle” yang mengikutsertakan para pengunjung semakin memeriahkan penutupan Pucuk Coolinary Festival pada malam terakhir. Gak terasa ya dua hari sudah terlewati.

Saat masukkan botol ke dalam celengan pucuk untuk mendapatkan otak-otak



Menariknya bagi-bagi 10 ribu otak-otak caranya mudah banget loh, kamu dapat menukarkan 2 botol teh pucuk harum ke dalam celengan pucuk akan mendapatkan 1 porsi otak-otak dengan maksimal perorang dapat menukarkan 10 botol teh pucuk. Seru banget ya guys, kalian kemarin sudah pada cobain kan?
  

Acara yang sangat meriah dan luar biasa kerennya di Makassar ini juga memberikan apresiasi terhadap para tenant loh, dengan Pemilihan Tenant Favorit yang dipilih langsung oleh para pengunjung di setiap zonanya. Tenant yang menjadi favorit akan mendapatkan uang Rp. 15 juta loh. Penasaran siapa saja yang menang? Yang menjadi tenant favorit ialah tenant Queen Potatoh & Bread dari Zona Gurih, Queen Fruits dari Zona Manis, dan Bakso Mercon dan Mie EXP Mas Gilang dari Zona Pedas diberikan hadiah sebagai apresiasi dari Teh Pucuk Harum agar kedepannya bisa mengembangkan bisnis kuliner mereka.

Andmesh saat tampil di Pucuk Coolinary Festival Makassar
Saat malam hari, Foto : Teh Pucuk Harum

Penampilan Andmesh yang ditunggu oleh pengunjung akhirnya datang juga dan membuat malam terakhir di Pucuk Coolinary Festival semakin sedih nih karena harus berpisah. Namun, tidak menutup kemungkinan tahun 2020 akan hadir lagi di Kota Makassar. Semoga ya guys, kita berdoa dan beri dukungan juga dong kepada Kota Makassar. Yang mana kita ketahui bahwa kota Makassar merupakan kota kuliner dari tahun 2016. Asikkkk, Kulineran lagi kita.
So, Kamu sudah pada cobain kuliner apa saja nih guys kemarin?




Bersama mbak Debora Christiany sebagai 
Assistant Brand Manager Teh Pucuk Harum




Cara Jitu Cepat Kuasai Bahasa Inggris


Belajar bahasa inggris bisa jadi momok seseorang. Karena dengan dalih sulit saat pengucapan menjadi alasan setiap orang untuk malas belajar bahasa pemersatu dunia ini. Lantas bagaimana jika bahasa inggris diwajibkan untukmu yang memiliki pekerjaan di kantor? Mau gak mau kamu harus belajar bahasa inggris agar tetap bisa bekerja di tempatmu yang sekarang. jangan khawatir karena EF M6 hadir memberi kamu solusi kemudahan untuk belajar bahasa inggris. EF M6 merupakan sebuah lembaga tempat belajar bahasa inggris dengan cara yang cepat. Disini EF M6 memiliki banyak kantor cabang salah satunya adalah di surabaya. Ya jika domisili kamu  di kota pahlawan ini kamu dapat mengikuti les speaking di surabaya yang dekat dengan alamat rumahmu.



 Jangan pernah takut untuk belajar bahasa inggris karena disini akan saya hadirkan cara jitu agar kamu bisa dengan cepat untuk menguasai bahasa inggris dengan benar. Caranya langsung simak dibawah ini ya dear :
  • Mulai materi yang paling gampang

Yang pertama adalah kamu harus memulai dari materi yang paling gampang. Mulai lah dengan materi seperti anak SD karena materi ini memang materi dasar yang harus dan wajib untuk kamu kuasai. Jangan menyepelekan materi anak sd ini ya dear.
  • Jangan menghafal banyak kosakata

Yang berikutnya adalah kamu jangan terlalu menghafalkan banyak kosakata. Yang harus kamu lakukan adalah hafalkan beberapa kosakata yang paling penting yang bermanfaat untuk percakapan sehari hari. Kamu harus dapat merangkai langsung sebuah kalimat dari kosakata tadi. Pilih kosakata yang lebih sederhana namun tiap hari digunakan
  • Pelajari tata bahasa dengan benar

Ya bahasa inggris tentu sangat berbeda dengan bahasa indonesia. Jadi disini kamu harus dapat mempelajari tata bahasa dengan benar sesuai dengan sistem di bahasa inggris. Untuk itu kamu harus rajin rajin membaca komik, menulis puisi, atau mendengar lagu lagu juga film. Tentu semua itu harus yang menggunakan bahasa inggris.

Dengan tips diatas kamu akan dengan mudah mempelajari bahasa inggris di EF M6 ini. Yang pasti kamu akan mendapatkan pengalaman les bahasa inggris di ef menjadi pengalaman yang tidak akan mudah kamu lupakan.


Lengkapi Kebutuhan Dengan Ajukan Pinjaman KTA




Pinjaman
 online kini menjadi pilihan masyarakat untuk melengkapi kebutuhan sehari-hari disaat membutuhkan uang. Apalagi yang kita ketahui bahwa era digital menjadikan kita serba mudah, terutama dalam melakukan pinjaman Kredit Tanpa Agunan (KTA) secara online. Ada banyak perusahaan yang senantiasa menawarkan jasa pinjaman secara online melalui media sosial serta media lainnya sehingga masyarakat semakin mudah dan dapat mengakses layanan tersebut.

Dalam bertransaksi untuk pinjaman online haruslah diperhatikan apa-apa saja yang menjadi syarat dalam pinjaman tersebut, sehingga kita bisa memanfaatkan jasa dari pinjaman online tersebut untuk kebutuhan kita sehari-hari terutama menggunakan pinjaman KTA.

Pinjaman KTA sekarang mudah dilakukan apalagi pinjaman ini dilakukan tanpa adanya jaminan yang harus kita berikan kepada jasa tersebut. Sehingga yang ingin meminjam akan semakin mudah, apalagi jika kita membutuhkan modal untuk usaha dari skala kecil maupun skala besar maka bisa dilakukan melalui kredit tanpa agunan, sehingga tidak perlu khawatir untuk memberikan sertifikat tanah, sertifikat rumah atau dokumen lainnya dikarenakan ini dilakukan tanpa jaminan apapun sehingga semakin bersinar dari tahun ke tahun, bahkan KTA menjadi salah satu produk perbankan yang paling dicari dan banyak diminati oleh semua kalangan masyarakat karena kemudahan dan keunggulannya.

Memulai usaha semakin mudah dengan adanya jasa ini. Namun, sebelum kita melakukan pinjaman ada baiknya kita harus melengkapi apa-apa saja yang menjadi syarat dan peraturan apa saja yang berlaku sehingga tidak terjadinya kesalahpahaman antar peminjam dan jasa yang memberikan dana. Di bawah ini saya akan memberikan informasi apa saja yang menjadi syarat dalam pengajuan secara online. Yuk disimak dibawah ini.

Syarat untuk mengajukan  KTA secara online sangat mudah, yaitu sebagai berikut :
  • Kamu harus memiliki bukti kewarganegaraan sebagai Warga Negara Indonesia (WNI).
  • Pastikan kamu berusia minimal 21 tahun dan maksimal 55 tahun.
  • Kamu memiliki penghasilan tetap setiap bulan minimal Rp. 2.500.000 (Khusus untuk Jabodetabek akan berbeda).

Diatas merupakan syarat yang utama yang harus kamu miliki, namun dibawah ini merupakan syarat dan dokumen pendukung lainnya yang membantu kamu mendapatkan proses pinjaman secara cepat dan mudah. Adapun kelengkapan dokumen lainnya yaitu :

  1. Fotokopi KTP, kartu keluarga dan surat nikah (apabila sudah berkeluarga)
  2. Fotokopi NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak) pribadi/SPT PPh 21
  3. Cetak rekening tabungan 3 bulan terakhir
  4. Asli surat keterangan kerja dan slip gaji (untuk karyawan dan professional)
  5. Tagihan kartu kredit terakhir (jika memiliki)
  6. Salinan SIUP, TDP, dan NPWP perusahaan (untuk perusahaan/wiraswasta)
  7. Salinan izin praktik profesional (dokter, pengacara, atau profesional lain)
  8. Salinan laporan keuangan (untuk perusahaan/wiraswasta)
  9. Materai

Hal yang menarik dari transaksi pinjaman ini ialah kita tidak perlu lagi ke bank karena setelah melakukan persyaratan dan ketentuan kita akan mendapatkan konfirmasi bahwa kita akan mendapatkan pinjaman dalam jumlah yang telah ditawarkan kepada kita ataupun jumlah yang telah kita tentukan sendiri. Nah, untuk melakukan pembayaran juga sudah sangat mudah, kita bisa melakukan pembayaran di ATM, Mobile Banking, Auto debit, bahkan kita juga bisa melakukan pembayaran ke bank secara langsung. Sangat mudah banget mulai dari mengajukan hingga membayar tagihan.

Kamu bisa melakukan kapan saja disaat kamu membutuhkan uang. Namun, tetap harus diperhatikan jasa atau perusahaan yang kamu pilih haruslah memiliki izin dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Apalagi saat ini OJK sangat serius menyikapi mengenai soal meminjam secara online yang banyak marak dilakukan masyarakat sehingga ada banyak pengaduan masyarakat kepada OJK terkait pinjaman online. OJK sangat menginginkan perkembangan kredit yang dilakukan secara online memberikan perlindungan kepada konsumen sejak awal menggunakannya.

Sebagaimana kita ketahui bahwa OJK menetapkan sejumlah ketentuan (POJK 77 2016) yang mengatur mengenai layanan pinjam meminjam uang berbasis teknologi informasi. Yang mana pada segi perlindungan konsumen sangat diperhatikan, kemudian layanan aduan konsumen Fintech dan pinjaman online secara terbuka.

Nah, untuk kamu yang masih bingung, kamu dapat melakukan pinjaman langsung secara cepat dan aman ke website  https://www.cekaja.com/kredit-tanpa-agunan