Manfaat Minum Susu Sesaat Sebelum Tidur Bagi Bumil

Manfaat Minum Susu Sesaat Sebelum Tidur


Halo semuanya. senang bisa menyapa, semoga pada sehat ya. Yang lagi hamil semoga dilancarkan terus hingga persalinan dan sehat-sehat terus ibu dan anak. Kesehatan memang penting banget tidak hanya untuk ibu tapi juga untuk adek yang didalam kandungan loh. Jadi, semua bumil (ibu hamil) harus menjaga kesehatan dan konsumsi makanan yang bergizi. Tidak hanya itu saja bumil juga dianjurkan untuk minum susu ibu hamil untuk menjaga kandungan dan kondisi ibu agar selalu fit. Kalau mengenai waktu yang terbaik untuk minum susu ialah sebelum tidur. Biasanya saya juga saat hamil anak pertama minum susu sebelum tidur karena ada banyak manfaat minum susu sesaat sebelum tidur loh.

      foto : internet


Kandungan susu sangat penting untuk tubuh manusia. Karena susu mengandung berbagai zat gizi, kaya akan protein dengan sembilan asam amino serta mineral seperti yodium, fosfor, kalium, kalsium yang sangat dibutuhkan untuk kesehatan. 


Dengan minum susu sebelum tidur bisa menjadi rutinitas sehari-hari kita dalam memenuhi kebutuhan tubuh. Menariknya ada yang berpendapat kalau minum susu sebelum tidur merupakan ngemil yang bermanfaat. Ada juga yang menyukai minum susu karena tidak menyukai kopi, teh dan sebagainya. Jadi beda orang beda pendapat. Kalau saya minum susu sebelum tidur selalu mendapatkan banyak manfaat terutama disaat lagi hamil. Ada banyak manfaat yang saya dapatkan.

Oh iya, Susu juga kaya vitamin A, vitamin B2, vitamin B12, dan vitamin D yang diperlukan untuk kesehatan mata, kulit, sistem imun, serta tulang dan gigi. Tidak hanya itu, susu juga mengandung enzim-enzim yang berguna dalam metabolisme glukosa dan lemak. Jadi sangat cocok banget jika kamu lagi hamil atau istri kamu lagi hamil untuk konsumsi susu ibu hamil ya. Nah, kalau aku selama hamil selalu minum susu Anmum. Jadi minum susunya 2 kali sehari pagi dan malam sebelum tidur. Manfaatnya yang didapatkan sangat banyak dan menguntungkan diri sendiri dan kandungan pastinya.

Berikut saya kasih tahu mengenai manfaat minum susu sesaat sebelum tidur : 

1. Membuat tubuh selalu berenergi
Minum susu sebelum tidur bisa membuat tubuh kita jadi berenergi hingga keesokan harinya saat bangun.  karena kandungan gizi susu yang tubuh kita serap pada malam hari akan disimpan untuk digunakan saat pagi hari ketika kita terbangun.

Nah, dampak yang didapatkan pada penyimpanan energi ini membuat lebih bertenaga dengan kondisi fisik dan mental yang lebih baik. Jadi, kita akan segera siap beraktivitas begitu bangun pagi. Meskipun lagi hamil akan tetap berenergi dong.

2. Tidur jadi nyenyak

Semua orang pasti ingin istirahat saat tidur nyenyak. Untuk kamu yang susah tidur bisa nih dicoba dengan minum susu sebelum tidur. Karena minum susu hangat sebelum tidur dapat membuat tidur lebih nyenyak. Hal ini berkat kandungan melatonin di dalamnya. Melatonin sendiri merupakan hormon yang berfungsi untuk mengatur siklus tidur. 
Jadi sangat disarankan untuk para bumil agar minum susu sebelum tidur ya. 

3. Menambah berat badan
Minum susu pada malam hari memiliki dampak yang kita tunggu-tunggu ialah akan menaikkan atau menambah berat badan. Kebiasaan ini dapat menjadi cara sehat menambah berat badan.  Namun, kita mungkin perlu menimbang ulang jika sedang berusaha menurunkan berat badan.

Ini karena susu mengandung gula berupa laktosa dan membantu meningkatkan asupan kalori harian kita. Meskipun padat kalori, minum susu tidak akan menyebabkan berat badan melonjak jika tidak menambah gula.

Nah, saat hamil dan butuh menaikkan berat badan sangat disarankan untuk minum susu setiap hari ya. Seperti saya selalu minum susu Anmum saat hamil dan alhamdulillah anak saya berat badannya 3,1 kg saat lahir dan timbangan badan saya juga sangat naik 15 kg loh. Wah mantap banget kan. Tapi itulah kenyataan yang saya alami, karena setiap segelas susu yang kita minum sebelum tidur sangat bermanfaat bagi tubuh bumil dan anak yang dikandung. Yang terpenting tetap jaga kesehatan ya. Semangat para ibu hamil dan menyusui.

Jangan lupa untuk selalu patuhi prokes dan jaga kesehatan diri dan kandungan ya bumil. Semangat selalu

Cara Membuat Tote Bag dengan Mudah

Setiap hari aku suka banget bawa tas. Pasti setiap orang juga suka membawa tas. Mau itu tas kecil ataupun tas yang besar. Kalau tas kecil biasanya hanya cukup untuk bawa hp dan dompet kecil. Tapi kalau seperti aku yang sudah punya anak tidak hanya bawa smartphone saja tapi juga bawa celana anak, baju anak, tisu basahnya dsb yang dibutuhkan untuk keperluan anak. Terkadang tidak cukup satu tas saja namun kadang sering bawa tote bag untuk membawa perlengkapan yang dibutuhkan. Sebenarnya cara membuat tote bag itu mudah banget jika kita mau tote bag hasil kreasi dari kita sendiri.


Tote bag Itu tas yang biasa digunakan untuk di bahu. Nah, menariknya tote bag ini pada dasarnya adalah tas klasik Amerika yang cenderung dipakai untuk membawa apa saja. 
Tote bag biasanya banyak desainnya, mulai dari desain yang mewah, sederhana bahkan simple. Tergantung selera yang pakai. Nah menariknya meskipun desainnya sederhana, lebih difokuskan pada usability, alias fungsi. Di awal kemunculannya, tas ini bentuknya besar, terbuka, dan memiliki pegangan yang ditempatkan di bagian tengah masing-masing. Tote bag klasik menggunakan tali melengkung, meski sekarang ini variasi tali sudah lebih banyak ditemukan dimana saja. 


Biasanya tote bag digunakan sebagai kantong belanja untuk barang bawaan. Ada juga yang menggunakan tote bag untuk jalan ke mall, taman, cafe, piknik dsb. Jadi fungsinya bisa banyak banget loh. Tote bag juga sangat terkenal di kalangan anak muda dan orang tua. Tujuan pakai tote bag itu sebagai berikut :

-Simple
Tote bag termasuk tas yang mudah dibawa jadi hanya perlu digantungkan ke bahu atau dijinjing dengan menggunakan tangan. Cukup dengan satu tangan juga bisa dibawa. Kita  sudah bisa membawa tote bag ke mana-mana loh. Hebat dan simple kan.

-Elegan
Tampilan tote bag memiliki tampilan yang casual dan juga elegan. Biasanya anak muda melakukan mix and match outfit kasual mereka dengan tote bag. Contoh, celana jeans, kaos, jaket, sneakers, lalu tote bag. Biasanya, tote bag bisa dipakai untuk outfit apa saja karena terlihat santai dan modis.

-Motif dan ukuran beragam
Tote bag dibuat lebih bervariasi dalam hal motif dan ukuran. Ada motif tote bag sangat simple dengan hanya gambar kecil atau kata-kata quote. Ada pula yang polos, namun memiliki warna-warna colorful. Ukuran tote bag pun kini semakin bertambah. Ada ukuran kecil, sedang, hingga besar. Jadi cara membuat tote bag itu bisa kita buat dan kreasikan sendiri ya. 

Membuat tote bag bisa dengan baju bekas loh. Jadi, kalau ada baju bekas atau baju yang sudah tidak digunakan jangan dibuang ya karena bisa digunakan loh. 

Jadi jika kita membuat tote bag dengan baju bekas. Maka sangat mudah untuk mencucinya loh. Karena tote bag belanja dari bahan kain juga tidak banyak mencemari lingkungan karena setelah dipakai tas belanja ini bisa dicuci ulang dan digunakan kembali. 

Cara Membuat Tote Bag
1. Menyiapkan Alat dan Bahan yang Dibutuhkan.
2. Menggunting Bagian Lengan dan Leher Baju.
3. 3. Menentukan Kedalaman Tote Bag
4. Menggunting dan Memilin Bagian Bawah Tote Bag
5. Membuat Pegangan Tote Bag

Yang penting dalam membuat tote bag harus ada bahannya dan kamu tinggal meluangkan waktu untuk memilah baju bekas yang ada di rumah. Jangan biarkan baju bekas menumpuk dan memenuhi lemari. Lebih baik di Sisihkan baju bekas untuk membuat kreasi tote bag sesuai selera dan nyaman digunakan. Jadi, kamu bisa berkreasi dalam membuat tote bag. Yuk dicoba. Selamat berkreasi semoga berhasil.

Tips Mengatur Keuangan Dengan Mudah

Cepat banget waktu berputar, sepertinya baru saja aku menikah 1 bulan lagi sudah mau tiga (3) tahun pernikahan saja. Tentunya selama menikah pasti ada saja masalah yang dialami terlebih tidak lepas dari masalah keuangan rumah tangga. Meskipun begitu aku dengan suami selalu berdiskusi untuk mencari jalan keluarnya, kenapa bisa lebih besar pengeluaran daripada pendapatan. Nah, aku sama suami akhirnya mulai nih membuat anggaran jadi setiap pengeluaran di catat beli apa saja dan berapa. Selain itu saya juga memakai tips yang lain dong. Mau tahu apa saja tips mengatur keuangan rumah tangga ? Baca hingga selesai yuk.

Setiap rumah tangga pasti punya cerita yang berbeda, begitu juga dengan rumah tanggaku. Kita harus pandai-pandai mengatur keuangan apalagi saya seorang istri harus ekstra pintar dalam mengatur keuangan sehingga pendapatan bulanan suami dapat tercukupi dan jika bisa dapat di simpan meskipun hanya 1000, 2000 rupiah. Setidaknya ada yang disimpan untuk kebutuhan yang tidak terduga. Jadi, hal yang harus saya lakukan ialah mencari informasi, seputar cara mengelola dan mengatur keuangan sehingga dapat saya terapkan di kehidupan sehari-hari

Berikut tips mengatur keuangan dalam rumah tangga yang biasa saya pakai.

1. Harus membuat list pengeluaran

Gaji atau pendapatan bulanan suami sudah di pegang. Yang harus saya lakukan ialah membuat daftar belanjaan, berapa uang yang harus dikeluarkan jadi dibuat didalam 1 buku tulis khusus mencatat pengeluaran yang di beli apa saja dengan uang sekian. Misalnya nih, pendapatan bulanan kamu Rp. 2.000.000,- uang yang kamu simpan setidaknya 20% dari penghasilan kamu.  Jadi yang di simpan itu 400 ribu. Uang yang disimpan jangan di ganggu gugat ya, jadi itu anggap saja uang tabungan untuk kebutuhan mendesak.
Lalu pertinggalan uangnya kan masih ada, itulah buat biaya makan, pengeluaran lainnya seperti listrik, uang air. Makanya harus dirincikan apa saja yang dibutuhkan 1 hari itu. Tercatat semua pengeluaran. Untuk mengetahui berapa uang yang kita keluarkan setiap bulan.

Jadi, jika pengeluaran kita terlihat sangat banyak nih, maka kita lihat apa saja yang tidak dibutuhkan maka jangan diulangi di bulan selanjutnya. 

2. Masak Sendiri

Ini tips kedua yang tidak kalah penting untuk mengatur keuangan rumah tangga. Kamu bisa masak di rumah. Lebih hemat memang masak sendiri, tinggal beli bahan makanan di pasar (pajak) ataupun belanja warung. Tapi saya menyarankan untuk belanja di pasar ya biar lebih hemat dan murah juga. Tinggal deh, dibelanjakan apa saja yang diinginkan. Kalau saya biasanya belanja cari yang murah. Misalnya, di penjual A jualan bawang merah 5 ribu ¼. Maka cari yang lain, dapatlah 3 ribu ¼. Ini misalnya ya. Kalau tetap beli yang harga yang 5 ribu bagus juga karena harga di pasar itu hampir semua sama dan murah juga. Makanya kita harus pintar dalam memilih apa yang dibutuhkan untuk dapur dan apa yang tidak dibutuhkan. 
Jangan membeli sesuatu yang diinginkan, sedangkan yang kita butuhkan tidak kita beli.

3. Lunasi Utang, Jangan Menambah Utang.

Semua orang butuh uang. Apalagi saat kondisi pandemi begini, semua pada kesusahan sehingga ingin beli kebutuhan lain dengan cara meminjam atau utang. Nah, hal ini harus dihindari ya ibu-ibu. Kalau saya dan suami selalu berprinsip jika ingin sesuatu harus ditabung dulu. Jika sudah ada uangnya dan tercapai maka beli. apalagi barang yang nominalnya tidak sedikit, kecuali memang kebutuhan mendadak dan membuat kita harus berutang itu beda lagi ceritanya. Namun, jika bisa hindarilah untuk berutang. Nah, jika sudah ada utang ini, jangan menambah utang lain di tempat lain. Harus dihindarkan. Yang ada saat mendapat penghasilan bulanan kita gigit jari.

4. Buka Bisnis atau penghasilan Tambahan

Sekarang sudah jaman canggih, semua sudah menggunakan teknologi. Seperti saya sendiri jika malas keluar rumah untuk beli kebutuhan diri, kebutuhan anak seperti pampersnya, biskuitnya, dsb saya selalu belanja di marketplace. Ini menjadi modal usaha dari rumahan sangat bisa dilakukan, karena tidak perlu kita pergi ke rumah-rumah untuk menjual barang dagangan kita. Bisa kita jual via online dan di promosikan di media sosial kita. Mudah banget untuk memulai bisnis atau mendapatkan tambahan untuk kebutuhan kita. 

Tapi tetap diingat, utamakan yang dibutuhkan daripada yang diinginkan. Jika sudah ada uang yang lebih dan untuk yang dibutuhkan juga sudah terpenuhi. Baru deh beli yang diinginkan. 


Nah, tips diatas bisa jadi solusi untuk mengelola keuangan rumah tangga.  Yuk, saatnya mulai merencanakan dan mengatur keuangan rumah tangga serta persiapkan metode pengelolaan finansial dengan instrumen perbankan yang dapat mengakomodir hal tersebut, seperti HSBC Advance.

Semangat mengatur keuangan dalam rumah tangga. Yakinlah semua kita pasti bisa mengatur keuangan dengan baik, yang terpenting utamakan yang penting terlebih dahulu. Semoga bermanfaat.


Hair Mask Dari Bahan Alami Di Rumah

Setiap wanita pasti ingin memiliki rambut yang bagus dan lembut. Agar tercapai tujuan dan keinginan tersebut maka mereka haruslah merawat rambutnya dengan baik dan jika perlu diberikan hair mask. Tentunya, hair mask yang bagus itu pastinya hair mask dari bahan alami dong. Yang mana wanita gak perlu khawatir lagi karena kebutuhan rambutnya udah tercapai dan terpenuhi.


Perawatan rambut sangat penting dan berguna untuk fungsi rambut agar tetap kuat, lembut dan juga cantik. Aku sebagai wanita sangat suka rambut panjang, lembut dan juga cantik. Tidak hanya aku saja yang menyukai rambut seperti itu, tetapi juga hampir semua wanita suka rambut yang sehat, bagus, lembut. Nah, ibaratnya rambut itu mahkota seorang perempuan. Jadi harus di jaga dan diberikan perawatan yang alami masker atau hair mask. 


Perawatan hair mask untuk rambut kering dapat memanfaatkan sejumlah minyak sampai buah-buahan, jadi, yang ada disekitar kita bisa jadi bahannya, jadi saat dirumah bisa salon di rumah dong.

Sebelum bahas apa saja bahan yang dapat digunakan untuk perawatan rambut kering. Jadi, ada beberapa hal yang sering terjadi dan menyebabkan rambut kering, antara lain:

-Tidak diberi vitamin rambut
-Sering kepanasan atau terpapar sinar matahari
-Terlalu sering keramas
-Sering menggunakan alat penataan rambut yang berbasis pemanas seperti pengering rambut, catok, pengeriting rambut, dll.

Ada banyak bahan yang dapat digunakan untuk membuat hair mask secara alami. Gak perlu ke salon, di rumah kita dapat menggunakannya. Nah, apa saja biasanya yang menjadi bahannya, yaitu :  Jojoba Oil. Nah guys,  bahan alami yang pertama dapat kamu coba di rumah yaitu Jojoba Oil.

Jojoba oil adalah cairan yang diekstrak dari biji tanaman jojoba yang disebut Simmondsia chinensis. Salah satu kegunaan jojoba oil yang paling populer adalah untuk bahan dasar kosmetik. Dikarenakan jojoba oil sangat awet dan memiliki umur simpan yang panjang.


Dengan Jojoba oil akan membuat lapisan pelindung pada setiap helai rambut agar terlindung dari paparan suhu panas yang berpotensi membuat rambut jadi kering. Jadi, untuk kamu yang suka menggunakan catok atau hair dryer, lebih baik dihentikan yuk. Lebih baik gunakan bahan yang alami biar rambut akan jadi bagus dan lembut juga.

Nah, menariknya kamu dapat kombinasi antara jojoba oil, coconut (santan), dan alpukat adalah pilihan masker yang tepat untuk melindungi rambut dari kerusakan.

Adapun Cara membuat masker ini sangat mudah. Campurkan jojoba oil, santan kental, dan alpukat yang suda dihaluskan. Aplikasikan racikan masker alami ini ke seluruh bagian rambut dan kulit kepala. Diamkan selama 10-15 menit agar nutrisi dari masker ini dapat diserap oleh rambut dan kulit kepala.

Untuk kamu yang di rumahnya hanya ada madu, bisa digunakan guys. 
Jadi Perawatan rambut kering dengan madu cukup mudah. Tinggal oleskan madu ke rambut yang sudah dibersihkan, pijat sebentar sampai ke akar rambut, tunggu selama beberapa saat, baru bilas kembali sampai bersih.



Gak hanya madu saja, jika di rumah kamu ada pisang. Sangat bisa digunakan untuk dijadikan hair mask. Karena Pisang kaya akan potasium dan memiliki kadar air yang tinggi, sehingga bisa digunakan untuk mengatasi rambut bercabang, kering, sekaligus melembutkan rambut

Caranya, lumatkan satu buah pisang dan oleskan sampai merata ke seluruh bagian rambut. Biarkan meresap sampai ke akar rambut. Setelah itu, baru bilas sampai bersih.


Untuk bahan yang lebih populer dan biasa digunakan orang-orang ialah Lidah buaya. Nah, Lidah buaya juga bisa digunakan sebagai masker rambut kering yang praktis guys.

Bahan alami ini bisa mengurangi peradangan pada kulit kepala karena ketombe, sekaligus bisa melembapkan dan memperkuat rambut kering.

Perawatan rambut kering dengan masker lidah buaya cukup mudah. Oleskan lidah buaya sampai merata dari akar sampai ke ujung rambut.


Jadi sangat banyak hair mask dari bahan alami yang dapat kita gunakan. Yang terpenting hal utama ialah niat dan waktu kita untuk melakukan perawatan rambut. Jangan biarkan rambut kita rusak dan kering. Karena rambut adalah mahkotamu. Semangat menjaga kesehatan dan kecantikan rambut.